Лецитин при высоком холестерине у женщин

Началось все с того что у мужа , у которого высокий холестерин и  были при обследовании обнаружены холестериновые бляшки, сперва одна, через год другая, которые увеличивались в размере при каждом обследовании. Стала искать что с ними можно сделать и вычитала что антагонист холестерина- лецитин и он обладает способностью  превращать холестерин в водно-жировую эмульсию и выводить его из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его содержание в крови   .А самое главное - лецитин способствует постепенному “рассасыванию” холестериновых бляшек.

Лецитин влияет не только на липидный обмен. Он обладает и другими положительными эффектами, которые нельзя не отметить:

Перечисленные функции делают составляющее просто незаменимым для сердечнососудистой системы. Составы в основе которых имеется данный жироподобный элемент часто входят в основу лечения при атеросклерозе . Используется в качестве дополнительного компонента для восстановления организма после инфарктов и инсультов.

Холестерин также оседает на стенках сосудов, формирует выпирающие уплотнения (бляшки), которые сужают сосудистый просвет.

Пятый день:

- Защищает эндокринную и иммунную системы:

Крупы могут быть очень разнообразны: гречка, пшено, овсянка, кукурузная и пшеничная крупа, рис, чечевица. Пациентам с нарушениями углеводного обмена не стоит увлекаться рисом, противопоказана манка. Каши полезны на завтрак, можно готовить их на воде или нежирном молоке с добавлением небольшого количества масла, они обеспечивают достаточный запас энергии на первую половину дня, нормализуют жировой обмен и облегчают пищеварение.

Применение лецитин в качестве пищевой добавки

В силу того, что в состав компонента вошли фосфолипиды, которые удерживают жиры в жидком состоянии, не давя им затвердеть, его активно используют в пищевой промышленности. В большинстве своем это делают пекарни. Именно поэтому тесто не пристает к формам, а булочки и кексы остаются мягкими. Несмотря на то, что срок годности у кондитерских и хлебобулочных изделий увеличивается, вреда от добавки нет.

Все ткани синтезируют холестерин, но в кровь попадает лишь та его разновидность, которая вырабатывается в печени. Часть его преобразуется в гормоны гипофиза, надпочечников и половых желез, часть — в желчные кислоты, помогающие усвоению пищи, и часть — в витамин D, если на кожу попадают лучи летнего солнца. Оказалось, однако, что холестерин, который концентрируется в мозге, выполняет определенные, пока непонятные ученым функции. С желчью он попадает в тонкий кишечник, проходит в кровь и, если все питательные вещества присутствуют в изобилии, в конце концов расщепляется в клетках до углекислого газа и воды.

При всем многообразии лецитиновых форм самой популярной и востребованной у покупателей остается лецитин в гранулах. Важное достоинство таких целебных фосфолипидов: в этом случае очень легко проследить качество и годность лецитина.

Если вы испытываете трудности при подборе блюд, обратитесь к своему лечащему врачу. Он сможет ответить на ваши вопросы и порекомендует оптимальную схему лечебного питания. Примерное меню на неделю, которое подойдет тем, кто стремится уменьшить уровень холестерина в крови и нормализовать обмен веществ, представлено в таблице ниже.

Кроме того, категорически запрещается есть пищу с высоким содержанием простых углеводов. Так как в процессе метаболизма глюкозы в кровь поступают триглицериды и молекулы липидов. Инсулин, ответственный за утилизацию глюкозы, имеет свойство транспортировать молекулы липидов в жировое депо и способствовать, таким образом, ожирению. К продуктам с высоким содержанием быстроусвояемых углеводов относятся:

  1. В первую очередь из рациона следует исключить по максимуму сахар. Данный продукт не несет никакой ценности для организма, кроме как масштабного содержания калорий.
  2. Кондитерские изделия. Данная пища содержит и большое количество сахара, и большое количество жиров. Употреблять кондитерские изделия не рекомендуется при любых обстоятельствах.
  3. Сдобная выпечка.
  4. Молочный шоколад, так как в нем кроме какао-бобов содержится много жира и сахара.

О холестерине и его опасности для организма слышало большинство из нас. В средствах массовой информации, печатных изданиях, интернете тема диеты при атеросклерозе и патологии липидного обмена – едва ли не самая обсуждаемая. Известны списки продуктов, которые есть нельзя, а также то, что снижает холестерин, но все же вопрос рационального питания при нарушениях жирового обмена продолжает обсуждаться.

Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство в ЛЕЧЕНИИ повышенного холестерина. Читать интервью…