Высоцкий холестерин в крови что делать

Повышенный холестеринДля нормального функционирования в организме обязательно должен присутствовать холестерин. Этим природным жирным спиртом, органическим веществом, наполнен наружный слой всех клеток тела человека.

Предельная концентрация «вредного» холестерина для здоровых людей не превышает 3,5 ммоль/л.

Медикаментозное снижение холестерина

Модификации пищевых привычек недостаточно для нормализации высокого уровня холестерина, ведь он зависит не только от того, что мы едим: в большей степени его вырабатывает печень.

— участвует в образовании новых синапсов в головном мозге, тем самым улучшает умственные способности и память.

Хороший холестерин на фоне такого лечения повышается, при этом канцерогенного или мутагенного действия эти лекарства не несут. Тем не менее, статины – не панацея, и их побочные действия могут отражаться на функции половой, нервной системы. Самые популярные препараты из группы статинов таковы:

Рекомендации при повышенном холестерине, диета

Большое количество специалистов утверждают, что люди, обладающие повышенной вероятностью появления недугов сердечно-сосудистой системы, не понизят его лишь используя смену меню. Но, надлежащий рацион предоставит немало достоинств для здоровья, включая нормализацию концентрации холестерина внутри организма.

Люди с лишним весом чаще страдают от высокого холестерина

Название лекарственного средства Дозировка, мг Минимальная доза, мг Средняя доза, мг Высокая доза, мг Цена, руб.
Симвастатин (Зокор, Вазилип, Симгал,Симвакард) 10, 20 10 20-40 40 60-300
Ловастатин (Мевакор, Холетар, Медостатин) 20, 40 20 40 40-60 От 500
Правастатин (Липостат) 10, 20, 40 10-20 40-80 60 От 700
Флувастатин 20, 40 20 40 40-80 От 2000
Аторвастатин (Липримар, Аторис, Тулип, Торвакард) 10, 20, 40, 80 10 10-20 40-80 130-600
Розувастатин 5, 10, 20, 40 5 5-10 20-40 300-1000

— синюшность и отечность периферических участков тела (пальцы рук, ног);

Народная медицина:

В зависимости от степени риска, применяются разные методы лечения:

Диета для женщин при повышенном холестерине может выглядеть так:

Затем рекомендуется сделать перерыв продолжительностью в один месяц и при необходимости повторит курс лечения.

На поверхности нароста внутри сосуда постепенно начинает образовываться тромб (состоящий преимущественно из тромбоцитов и белков крови). Он делает сосуд ещё уже, и иногда от тромба отрывается небольшой кусочек, который движется вместе с током крови по сосуду до того места, где сосуд совсем сужается. Там тромб и застревает. Это приводит к тому, что кровообращение нарушается, от чего страдает определенный орган. Часто закупорке подвергаются артерии кишечника, нижних конечностей, селезенки и почек (при этом врачи говорят о том, что произошел инфаркт того или иного органа). Если страдает сосуд, питающий сердце, то у больного происходит инфаркт миокарда, а если сосуды мозга, то инсульт.

Но, многие пациенты сталкиваются с тем, что у них холестерин ЛПВП повышен, и они не знают, что это значит. Несмотря на то, что холестерин ЛПВП помогает организму, его повышение может свидетельствовать о таких заболеваниях как:

Как должно выглядеть меню:

  1. Первый завтрак. Гречневая каша с куриной вареной грудкой без кожи. Салат из овощей с льняным маслом. Отвар из шиповника.
  2. Второй завтрак. Обезжиренный творог, яблоко, горсть орехов.
  3. Обед. Паровая рыба с запеченным картофелем. Фасоль с томатным соусом. Липовый чай.
  4. Полдник. Красное отварное мясо с овощным салатом. Фрукты.
  5. Ужин. Молочная каша и свежевыжатый сок.

Организму холестерин очень нужен, так как мембрана наших клеток из него и состоит. Поэтому независимо от того, чем мы питаемся, организм будет себе его вырабатывать и разносить, чтобы создавать новые клетки, восстанавливать мембрану старых.

Повышенный холестерин

Помните, нельзя сразу же после приготовления употреблять в пищу свежевыжатый свекольный сок, он должен отстояться в течение нескольких часов. Диетологи советуют употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов красного, фиолетового или синего цвета, поскольку именно в их составе содержится наибольшее количество природных полифенолов.

Пример диеты

1 завтрак: Варёная куриная грудка, запечённый картофель, зелень, свежий салат из помидоров, огурцов, компот из сухофруктов или некрепкий чай с лимоном.

Применение медикаментов

Кроме того, после консультации с врачом можно попробовать принимать БАДы. Они не являются лекарственными средствами, но при этом могут помочь снизить уровень холестерина. Хотя БАДы менее эффективны, чем статины, они и побочных эффектов практически не имеют. Среди наиболее популярных добавок, назначаемых при повышенном уровне «вредного» жирового вещества, можно отметить: Омега 3, Тыквеол, Липоевую кислоту, СитоПрен, Доппельгерц Омега 3. Их приём можно дополнить витаминотерапией. В частности, людям с повышенным уровнем холестерина будет полезна фолиевая кислота, витамины группы В. Но лучше, если человек будет получать их с пищей, а не в лекарственной форме.

Через 3-5 недель после начала лечения пациенту назначают сдачу липидограммы для проверки эффективности лечения. Если больной не восприимчив к тому или иному препарату, врач назначает несколько лекарств или увеличивает дозировку назначенного ранее средства.

К тому же исключительно врач может сделать вывод о том, что пациенту требуется специальная терапия, чтобы уменьшить в организме содержание холестерина и избежать возможных негативных последствий для состояния его здоровья. Однако не стоит терять бдительность, ведь холестерин действительно может быть опасен.

Прогрессирует заболевание медленно и незаметно для человека. Первые признаки недостатка кровоснабжения органа человек сможет ощутить лишь тогда, когда артерия будет закупорена более чем наполовину. То есть, атеросклероз будет находиться в прогрессирующей стадии.

— одышка;

Однако не спешите лечить народными средствами «плохой» холестерин. Будьте благоразумными и сначала посетите врача, который установит причину недомогания, а также квалифицированно разъяснит, как снизить холестерин в крови без таблеток.

Норма содержания холестерина в крови

Холестерин содержится

Будущее лекарство должно настояться 20 минут. Принимать его следует по столовой ложке по 3 раза в день.

Как уменьшить содержание холестерина в крови и довести его до уровня нормы? Чтобы снизить уровень холестерола, пациенту придется полностью изменить образ жизни и вылечить сопутствующие заболевания. Если нарушение связано с неправильным обменом веществ или ошибками в питании, пациенту придется:

Чтобы приготовить лекарство берут листья растения, моют их и режут на мелкие куски, а затем заливают кипятком. Золотой ус настаивают в течение суток, а потом пьют настой по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Хранить емкость с лекарством следует в темном месте. Такой настой помогает бороться не только с холестерином, но и высоким уровнем сахара в крови.

Корень солодки

Препараты, которые помогают снизить уровень холестерина, назначаются только лечащим врачом, который подбирает лекарство, опираясь на индивидуальные особенности пациента, его возраст, а также на его историю болезни.