Влияет ли курение на уровень холестерина в крови у женщин

Курение — опасное влияние на холестерин

Ученые из Медицинского университета Канацава (Япония) под руководством Коши Накамура проследили, как влияет курение на риск развития болезней сердца. Специалисты выяснили, что у курильщиков на 50% больше вероятность развития атеросклероза, чем у людей, которые не подвержены этой пагубной привычке. В своих исследованиях, опубликованных в авторитетных медицинских журналах, японские ученые сделали вывод, что «курение усиливает негативные последствия высокого уровня липидов низкой плотности в крови на риск развития коронарной болезни сердца и снижает уровень защиты ЛПВП».

В табачном дыме присутствуют свободные радикалы, они запускают процесс окисления холестерина. Медики утверждают, что липиды низкой плотности становятся более опасными именно после окисления. Как только происходит этот процесс, жироподобное вещество:

Смолы, никотин и другие вещества отравляют организм, особенно опасна окись углевода. Она активно замещает кислород в кровотоке, провоцируя кислородное голодание, снижение уровня гемоглобина, вещество способно повысить нагрузку на сердечную мышцу.

Популярный метод замены табака – электронные сигареты – на первый взгляд, лишён этого недостатка. Однако исследования показывают, что уровень холестерина в организме таких курильщиков ничуть не меньше, чем у зависимых от сигарет. Кроме этого, при том же уровне содержания никотина сохраняется частота спазмов сосудов. Это, в свою очередь, повышает сопутствующий риск инсульта и гипертонического криза.

Никотин оказывает влияние на выработку гормонов, появляющихся во время стресса. Эти вещества — в свою очередь — оказывают влияние на повышение уровня глюкозы. В обычных условиях это нормальная реакция организма на стресс, когда же в нем «живет» сахарный диабет, последствия могут стать ужасными для человека. По сути, влияние курения на содержание сахара в крови весьма пагубно. Никотин, попадающий в организм, способствует его повышению, то есть усугублению течения заболевания.

Берегите сосуды от никотинового воздействия, формирования холестериновых бляшек.

Смолы, никотин и другие вещества отравляют организм, особенно опасна окись углевода. Она активно замещает кислород в кровотоке, провоцируя кислородное голодание, снижение уровня гемоглобина, вещество способно повысить нагрузку на сердечную мышцу.

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

В табачном дыме содержится большое количество свободных радикалов. Они соединяются с ЛПВП.

Курящий человек рискует заработать еще и гипертоническую болезнь, у него ухудшается кровоток, развивается коронарный синдром. При заболевании растет количество и размер атеросклеротической бляшки, учащаются случаи спазмирования. Если не разжижать кровь, ситуация постепенно усугубляется.

Кальян не следует считать безопасной альтернативой сигаретам: за 30 минут вдыхания его дыма человек получает дозу угарного газа, эквивалентную 5 сигаретам.

На стенках сосудов образуют холестериновые бляшки. Их скопление ведет к сужению сосудов.

Читать далее »

Обнаружив такие свойства алкоголя, человечество попыталось осилить процесс его производства самостоятельно. Так люди пришли к вину. Этот напиток известен уже тысячи лет. Вино получается в процессе брожения сахаров, находящихся во фруктах и ягодах. Под воздействием дрожжевых грибков сахар превращается в этиловый спирт, который и оказывает столь интересное воздействие на организм.

Другая опасность – образование атеросклеротических бляшек в сосудах головного мозга. Закупорка становится предпосылкой нарушения питания тканей, частых продолжительных головных болей, потемнения в глазах, потери памяти.

Курение — один из самых серьезных факторов риска при высоком холестерине.

Курить — сосудам вредить

Как утверждают врачи, отсутствие вредных привычек, умеренная физическая нагрузка – это лучший способ повысить концентрацию ЛПВП на 10-15%.