Употребление пива поднимает содержание холестерина в крови

Люди часто сталкиваются с таким мнением, что алкоголь имеет положительное влияние на уровень холестерина в крови. Некоторые даже утверждают, что алкоголики имеют сосуды значительно крепче нежели непьющие люди. Но не каждый вспоминает о состоянии других органов после приема спиртных напитков. Ведь алкоголь – это провокатор многих опасных заболеваний, которые иногда приводят к летальному исходу.

Следует отметить, что чем выше уровень эстрогенов в организме мужчины, тем сильнее повышается концентрация липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), то есть «плохого» холестерина. А уже рост уровня ЛПНП приводит к возникновению атеросклероза и других сердечных патологий.

Оно представляет собой слабоалкогольный напиток, в котором, в зависимости от сорта, содержится от 3 до 8 процентов алкоголя. Для приготовления этого напитка применяется хмель, ячменное сусло и солод. Брожение этих компонентов осуществляется с помощью пивных дрожжей. Все сорта отличаются по крепости, цвету, вкусу.

И нет разницы в том, сколько его выпить: даже совсем немного этого напитка может принести человеку вред.

Насколько негативно на организм любого человека влияет повышенное содержание в крови холестерина, мы разобрались. Но у пива есть еще одно опасное свойство, увеличивать выработку гормона – эстрогена. Казалось бы, что женский гормон может сделать женскому организму? Его переизбыток для женщины опасен еще больше, чем для мужчины. Дело в том, что женский организм более остро реагирует на изменение гормонального фона. Поэтому нередко результатом злоупотребления пивом становится:

Под негативное влияние попадают:

У контрольной группы пациентов, употребляющих один раз за сутки 100 грамм крепкого спиртного, специалисты отмечали снижение развития сердечных заболеваний, атеросклероза.

Известно, что красное вино в умеренных дозировках тоже очень полезно для сердца, очищает сосуды. Однако результаты, полученные в ходе исследований, показали, что пиво более эффективно в данном случае.

Так, итальянские ученые выяснили, что те люди, которые выпивают не более 1 бутылки пива в день, больше защищены от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, нежели те, которые вовсе не употребляют алкоголь.

Безопасное употребление алкоголя для снижения холестерина

Что же подразумевают врачи, когда рекомендуют употреблять алкоголь в умеренных количествах? Как снизить холестерин, не нанося вреда здоровью? Так как напитки отличаются крепостью, то норма на день для крепких напитков – не более 30 мл., а для слабоалкогольных – не более 150 мл. Вообще, чтобы растворить холестериновые отложения, медики советуют принимать рекомендованную дозу один раз в неделю. В этом случае алкоголь благоприятно и безопасно сможет воздействовать на организм: расширятся и укрепятся сосуды, улучшится работа сердца, усилится кровоток. Такой режим потребления сделает артерии гибкими и прочными.

В основном благотворное действие вина проявляется тем, что оно повышает уровень «хорошего» холестерина, липопротеидов высокой плотности.

Повышает ли пиво холестерин в крови

В Испании было проведено исследование, в ходе которого группа добровольцев с повышенным уровнем общего холестерина ежедневно употребляли 1 литр безалкогольного пива. Спустя 1,5 месяца эксперимента у 38% испытуемых липидные показатели крови нормализовались.

Также следует обратить внимание на то, что такими полезными свойствами обладает в первую очередь настоящий натуральный напиток. Без различных добавок в виде ароматизаторов, сахаров, консервантов, красителей, стабилизаторов. Подобный «состав» может полностью нивелировать пользу любого пива – как темного, так светлого и нефильтрованного, и сделать его, вредным.

Не все так гладко и со способностью пива влиять на холестерин. Да, этот напиток сам по себе не содержит холестерол, а по некоторым данным и вовсе способен снижать его уровень. Но с другой стороны, пенное ведет к росту так называемого пивного живота, а это не что иное, как признак накопления лишнего жира в печени. А это в свою очередь заканчивается повышением ЛПНП в кровотоке и угрозой для сердечно-сосудистой системы.

Молекулы холестерина условно разделяют на «хорошие» и «плохие». Так, «хороший» холестерин является незаменимым для некоторых функций организма и ему присуще быстрое растворение в воде.

Чтобы алкоголь приносил организму пользу, следует строго соблюдать дозировку.

По мнению ученых, умеренное употребление пива действует на сосуды даже лучше красного сухого вина. Риск возникновения сердечных заболеваний снижается аж на 31%.

Дополнительную опасность представляют закуски: жирные сыры, мясо, солёная рыба, морепродукты. Регулярное потребление этих продуктов чревато не только ожирением, но и повышением уровня триглицеридов крови.

Что получает организм при употреблении 1 бутылки (0,5 л) пива:

Именно красное вино способно значительно улучшить состав крови, укрепить сосуды и снизить уровень холестерина.

Негативное влияние водки

Представьте, как напрягается сердце при частом употреблении алкоголя в больших количествах?

Факторы, влияющие на колебания уровня холестерина

Это не значит, что человек не может, например, выпить на праздник бокал вина или бутылку пива, следя за футбольным матчем, или должен навсегда отказаться от сладкого. Речь идет о том, что всего должно быть в меру.

Важно! В день нельзя потреблять больше 150 мл красного сухого вина. Любые другие виды вин содержат сахар, что увеличивает количество вредного холестерина в крови.

Здоровые почки регулируют артериальное давление, выбрасывая в кровь вещества, повышающие и понижающие его. Если работа почек нарушена, они не справляются с выведением слишком большого объема воды, которая скапливается в организме, регуляции давления не происходит, оно растет. При воспалении в почках нарушается кровообращение, уменьшается выработка простагландинов, которые расширяют артерии, тем самым снижая давление.

Кобальт обладает способностью накапливаться в волокнах сердечной мышцы (миокарда), после чего стенки сердца становятся дряблыми и слабыми, в миокарде гибнут энергетические станции клеток сердца (митохондрии), появляются мелкие кровоизлияния и сердце начинает плохо сокращаться и не справляться со своей основной задачей – перекачивать кровь.

Но к сожалению, речь идёт только о совершенно натуральном и свежем продукте. Современное пиво, которое могут предложить торговые сети, содержит высокий процент обязательных добавок, которые ускоряют время приготовления, способны увеличивать сроки его хранения, годности, осуществлять стабилизацию вкуса.

Соблюдение правильного питания, здоровый образ жизни, соблюдение советов врачей и умеренное употребление пива помогут облегчить симптомы протекания болезни и помочь выздороветь в будущем.

Кстати в пиве содержится кобальт. Кобальт – это минерал, используемый для стабилизации пены (такова технология пивоварения).

Ещё одна опасность пива в содержании кобальта. Он необходим для стабилизации характерной для пива пены. Этот «яд» для миокарда накапливается в волокнах миокарда. Постепенно стенки сердца теряют свой тонус, слабеют, появляется их дряблость. Отмечается гибель клеточных митохондрий, энергетических органелл клеток. В результате погибают и клетки. В мышце сердца появляются мелкие точечные кровоизлияния. Со временем это приводит к нарушению функции мышцы сердца. Формируется большое «пивное» или, как описывается в медицине, «бычье» сердце.

Когда речь заходит об умеренных дозах спиртного, то его обычно измеряют в порциях. Женщинам рекомендуется одна порция, мужчинам две.

При гепатитах, циррозе печени и сахарном диабете употребление алкоголя противопоказано категорически!

Влияние на сердце

Гипертония, одышка при малых нагрузках, различные нарушения функций сердца – каждый из этих признаков может быть симптомом нарушения липидного баланса. Пиво в небольших количествах оказывает благоприятное оздоровительное действие при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы. На фоне влияния холестерина, кровь становится более вязкой и медленнее течет по сосудам, а пиво способствует разжижению крови, таким образом улучается кровоток; снижает риск тромбозов и образования холестериновых бляшек в стенках сосудов.

Какой вред пиво наносит женщине

Как видите, негативное влияние пива пересиливает его малочисленные плюсы, поэтому лучше, если не отказаться от выпивки совсем, то употреблять ее в малых количествах по праздникам.

Благодаря половым гормонам мужчины являются мужчинами, а женщины – женщинами. Внешнее и внутреннее отличие мужчин и женщин друг от друга тоже зависит от этих гормонов. Большая мышечная масса, физическая сила, особенности мужской фигуры, характера, голоса, волосы на лице, груди и т. д.

Главная проблема в употреблении пива – предпочтение нескольких бутылок дешевого продукта одной бутылке хорошего. В результате польза от напитка сводится к минимуму, а при постоянном употреблении развиваются ожирение и алкоголизм.