Статины от холестерина самые эффективные цена казань

О пользе и вреде холестерина в крови исследователи спорят уже долгое время. Разбираться в этом вопросе медики начали с 70-х годов, когда случайно японским ученым был открыт фермент статин. Ответ на этот вопрос двоякий, есть много «за» и «против», ведь холестерин не всегда вреден – это строительный материал для поврежденных кислотами тканей артерий. А что такое статины?

Опасен ли низкий уровень в крови холестерина?

Низкий индекс в крови холестерина, по мнению специалистов — это тяжелые патологии в почках, новообразования в печени, расстройства нервной системы, анемия. Все эти патологии могут привести к летальному исходу.

Назначение статинов позволяет:

Флувастатин

Лечение малыми дозами (20 и 40 мг в день) оригинального Флувастатина в нашей стране невозможно в связи  отсутствием в продаже таких дозировок

Обзор препаратов группы статинов

Загрузка ...

 Загрузка ...

Варианты последнего поколения

Самыми популярными препаратами старого поколения являются статины:

Принцип их действия заключается в подавлении действия фермента, отвечающего за выработку холестерина в печени, и замедлении прогрессирования атеросклероза. Регулярный прием таблеток помогает продлить жизнь, людям, страдающим хроническим атеросклерозом, нарушением кровообращения, перенесшим или имеющим хронические сердечно-сосудистые патологии.

Продукты, которые будут полезны для снижения уровня холестерина

Также врач может назначить курс статинового лечения при бессимптомной дислипидемии и высоком риске развития атеросклероза. В этом случае они нужны для предотвращения образования холестериновых бляшек. Получается, что статинотерапия носит как терапевтический, так и профилактический характер.

Соблюдение диеты – единственное средство для снижения холестерина в домашних условиях. Некоторые правила помогут быстро заменить статины для снижения холестерина:

Применяются с целью улучшения качества и эффективности основного лечения и профилактики осложнений атеросклероза. Вспомогательная терапия включает в себя лекарственные средства, улучшающие свойства крови, состояние стенок сосудов, мозговое кровоснабжение:

Обзор самых эффективных и безопасных статинов

Существует четыре основные группы препаратов для снижения холестерина, среди которых свою эффективность и безопасность доказали статины последнего поколения, обладающие гидрофобными (водорастворимыми) свойствами в отличие от более ранних средств.

Розувастатин можно принимать вне зависимости от питания, аторвастатин усваивается отдельно от приема пищи. Оба статина имеют сходство в способности улучшать работу почек за время лечебного курса.

Розувастатин

Розувастатин – синтетически созданный препарат группы статинов, обладает выраженной гидрофильностью из-за чего снижается его пагубное действие на печень, а также увеличивает эффективность предотвращения образования липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП являются ключевым звеном в синтезе холестерина. Розувастатин не вызывает пагубного действия на мышечную ткань, то есть можно принимать его и не беспокоится о возникновении миопатии и мышечных судорог.

Таблетки от холестерина обязательно должен назначать лечащий врач, руководствуясь соответствующими показаниями, так как неконтролируемый прием препаратов ведет к нежелательным побочным эффектам.

Если перечисленные способы не дают желаемого результата, назначаются гиполипидемические средства.

Секвестранты, связывающие желчные кислоты, условно подразделяют на три группы:

Препараты, улучшающие эластичность сосудистой стенки

Все таблетки следует принимать только по назначению врача. Помимо приема медикаментов лицам с высокой концентрацией холестерина обязательно нужно изменить свой образ жизни и питание. Только в этом случае терапия будет максимально результативной и действенной.

Последний вдвое дороже по сравнению с «Розувастатином». Тем не менее есть возможность применения и других, более дешевых статинов. Самым экономически выгодным ранее являлся «Симвастатин». Сейчас его сменил «Аторвастатин», который закономерно заменяется «Розувастатином» (его стоимость обязательно будет падать). И если на статины последнего поколения цены бывают неподъемными для пациентов, то стоит рассмотреть возможность лечения «Аторвастатином» или «Симвастатином». К слову, больше всего исследований проведено с «Аторвастатином».

Ориентировочная стоимость дешевых лекарств

Если не учитывать никотиновую кислоту и липоевую кислоту, то дешевые таблетки от холестерина цена начинается от 160 рублей.

Таблетки Аторвастатин врач может назначить при патологии сердечно-сосудистой системы и повышенном содержании холестерина в крови.

Противопоказания

Главными противопоказаниями к использованию данных медикаментов, являются заболевания печени (цирроз, инфекционные гепатиты), которые в острой форме и в хронической форме течения патологии.

Обзор отзывов

Средний рейтинг препаратов колеблется от 3,1 до 3,9 из 5 баллов.

Лекарства, продлевающие жизнь

Если немедикаментозная терапия оказывалась неэффективной, традиционно главным показанием для назначения ингибиторов была гиперхолестеринемия (в том числе и высокое содержание ХС генетической природы).

Противопоказания

Также ингибиторы холестерина не показаны к применению женщинам детородного возраста, во время беременности и ее подготовки.

При каком уровне холестерина их назначают?

Статины принимаются при высоком уровне холестерина – от 6,5 ммоль/литр. Но даже при таких показателях, в течение 3–6 месяцев стоит пытаться снизить их с помощью избавления от пагубных пристрастий, грамотной гипохолестериновой диеты и спорта. Только после этих мер рассматривается вопрос о назначении статинов.

Препарат Крестор показан всем пациентам для достижения целевых значений холестерина, у которых есть высокие степени риска развития сосудистых катастроф. К таким пациентам относятся лица с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца. Существуют определенные условия: до начала приема препарата пациент должен доказать, что может модифицировать свой рацион и соблюдать диету, направленную на снижение холестерина. Не имеет никакого смысла принимать лекарственные препараты, если пациент не соблюдает диету, и потребляет большое количество источников холестерина с пищей. Поэтому все препараты для снижения холестерина требуют диеты.

Источник: http://sosudy.info/holesterin/tabletki-ot-holesterina.html

Назначено 40 мг в день. Стоимость на месяц = 5860 (3934) руб.

Новейшие разработки в области статиновых препаратов представлены следующими синтетическими средствами: 1.«Розувастатин». Некоторые возможные аналоги:

Что такое холестерин?

Холестерин — это важная составляющая часть человеческого организма.

Механизм действия таблеток заключается в усилении активности липопротеинплазы, расщепляющей частицы низкой и очень низкой плотности. Во время лечения ускоряется липидный обмен, повышается уровень полезного холестерина, нормализуется метаболизм углеводов в печени, снижается риск образования атеросклеротических бляшек и сердечных патологий.

Начало применения статинов в России относится к 80-м годам прошлого столетия. Главной причиной этой практики стала тревожная статистика по активному развитию атеросклероза и смежных заболеваний у пациентов, а побуждающим фактором такой ситуации – повышенный уровень холестерина.

Как понизить холестерол без лекарств?

Удивительно, но факт: из 100 случаев лечения гиполипидемическими средствами обоснован лишь 1. В остальных 99 нормализовать холестерол можно без фармакологической терапии.

К минусам можно отнести высокую стоимость, особенно дорого обходятся оригинальные препараты Розукард, Крестор, Лескол Форте.

Высокая эффективность препаратов этой группы позволяет использовать небольшую концентрацию действующего вещества и тем самым избегать вероятности вреда здоровью от побочных эффектов. Препараты аторвастатина позволяют очень быстро понизить уровень холестерина. Стоимость препаратов этой группы колеблется от 200 до 800 рублей в зависимости от фармацевтической компании-производителя.

Статины – это гиполипидемические (липидснижающие) препараты, механизм действия которых заключается в угнетении фермента, способствующего образованию холестерина. Работают по принципу «нет фермента – нет холестерина». Кроме этого, вследствие опосредованных механизмов способствуют улучшению поврежденного внутреннего слоя сосудов на стадии, когда атеросклероз еще невозможно диагностировать, но отложение холестерина на стенках уже начинается – на ранней стадии атеросклероза. Также благотворно влияют на реологические свойства крови, снижая вязкость, что является немаловажным фактором, препятствующим образованию тромбов и прикреплению их к бляшкам.

45684846486

Дополнительно препараты предотвращают инфаркт миокарда. Так, например, Розувастатин показал себя эффективным лекарством при уменьшении риска развития сердечно-сосудистых патологий. В период реабилитации после инфаркта принимают именно статины, так как они помогают ускорить процесс выздоровления.

Чаще всего никотиновую кислоту назначают в уколах, но есть таблетированные формы - Ницеритол, Эндурацин, Аципимокс.

Розукард

Помогает избавиться от холестерина. Также применяется для профилактики болезней сердца и кровеносных сосудов, атеросклероза. Имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, поэтому использовать его можно только по назначению врача, строго соблюдая дозировку. Купить Розукард можно приблизительно за 180 грн., или 420 руб.

Более редко встречаются серьезные последствия использования статинов, вызванные негативным влиянием действующего вещества на работу мышечной системы:

Классификация статинов по силе влияния на липидный спектр крови

Таблица классификации статинов по времени появления

В целом, статины довольно безопасны в своем применении. Риск возникновения побочных эффектов есть, но он достаточно мал. Все зависит от осторожности и сознательности пациента. При анализировании индивидуальных особенностей пациента, его возрастных данных и наследственности, можно решить какой статин требуется для оказания наиболее благоприятного эффекта.