Самое эффективное средство для понижения холестерина

Общие сведения

Холестерин – это жирный спирт, органическое соединение, которое содержится в мембранах клеток живых организмов.

Синтез сопровождается активным расходованием холестерина, причем фракции ЛПНП (липопротеидов низкой плотности). Это и есть тот «плохой» холестерин, входящий в состав холестериновых бляшек. Препараты постепенно снижают концентрацию ЛПНП в крови и нормализуют липидный баланс.

Дозировка повышается в течение одного-двух месяцев, до тех пор, пока пациент полностью не адаптируется. Далее начинает нарастать лечебный эффект никотиновой кислоты, он проявляется постепенно, так как она снижает холестерин в крови косвенным образом.

Рецепт лимонно-чесночного сока

Взять 24 лимона средних размеров и пропустить их вместе с кожурой через соковыжималку. Начистить 400 г чеснока и пропустить его через мясорубку. Смешать сок и чесночную массу, поставить в темное прохладное место на 3 суток. Когда смесь созреет, принимать ее до еды по 1 чайной ложке, размешанной в кружке воды. Ежедневная кратность приема – 3-4 раза. Курс считается завершенным, когда закончится вся чесночно-лимонная смесь.chesnok_limon_hol

Средства, препятствующие всасыванию холестерина

Лекарства данной категории не усиливают экскрецию желчных кислот и не угнетают выработку холестерина печенью. Их действие направлено на уменьшение поступления кислот из тонкого кишечника в печень. За счет этого запасы вещества снижаются, а его вывод из крови усиливается.

Необходимо сказать и о пилюлях Алисат (или просто «Чесночных»), которые многие считают таблетками от холестерина. Эта биодобавка предназначена для восполнения в организме дефицита аллицина, органического вещества, обладающего противогрибковым и бактерицидным свойствами.

Торговые названия: Эзетрол, Эзетимиб, Липобон, Отрио. Препарат нового поколения. Его фармакологическое действие отличается от принципа работы других гиполипидемических лекарств. Он концентрируется в тонком кишечнике и препятствует всасыванию холестерина. Это приводит к уменьшению его поступления в печень. Так что запасы липопротеинов снижаются, а выведение их из крови увеличивается.

Таблетки «Торвакард»

розувастатин

Данное средство от холестерина в крови пришло к нам из Испании. Его часто там практикуют местные знахари и довольно-таки успешно. Для его приготовления вам потребуется:

Место 3. Эзетрол – блокатор всасывания холестерина

Эзетрол является эффективным препаратом и помогает относительно безопасным образом избавиться от холестериновых бляшек хотя бы на время. Но средства, описанные далее, с задачей справляются лучше.

Но есть случаи, когда прием таблеток крайне необходим для стабилизации состояния пациента. При таких обстоятельствах конкретное лекарство может быть назначено исключительно специалистом!

Розувастатин – Крестор (Розукард, Розулип, Тевастор)

Рейтинг: 4.9

Способы понижения холестерина

Чем заменить статины при повышенном холестерине? Следует насыщать рацион овощами и фруктами, содержащими пектин — природный полисахарид, выводящий холестерин из организма.

Тем, кто решил заняться своим здоровьем и стал на нелегкий путь борьбы с холестерином, специалисты советуют придерживаться нескольких несложных правил:

Поскольку продукты растительного происхождения не содержат холестерина вообще, именно их нужно употреблять в пищу в первую очередь, если есть риск развития атеросклероза. Для снижения холестерина в крови в рацион в обязательном порядке следует включить:

Можно поддерживать тонус организма, работая на даче на свежем воздухе, можно заниматься танцами, Бодифлексом, плаванием – все виды мышечной активности улучшают настроение и самочувствие, оказывая благоприятное воздействие на состояние сосудистого русла.

9. Попробуйте кое-что новое

Попробуйте для повышения своего уровня ЛВП ниацин (никотиновую кислоту), горький шоколад (минимум 70% какао), куркумин (экстракт куркумы), сок капусты или чай из гибискуса. Используйте витамин К2 для перемещения кальция из артериальных бляшек в кости. Снижайте ЛПНП и риск развития рака с помощью восточных грибов (отваренных в течение по крайней мере 5 минут).

Овощи

Человеку, у которого обнаружен высокий уровень триглицеридов, нужно употреблять в пищу много овощей. Это позволит не только снизить вес и нормализовать жировой обмен, но и воздействовать на усиленную выработку «хорошего» холестерина, который связывает «вредный» и благополучно выводит его из организма. Особое внимание стоит уделить на следующие овощи и употреблять их каждый день:

Желательное условия для эффективного снижения триглицеридов – употребление овощей в сыром виде, заправляя салаты оливковым маслом. Но при желании меню можно разнообразить вареными или тушеными овощами.

Ужин:

Квас из свеклы. Этот напиток приготовить самостоятельно достаточно просто. Необходимо взять 4 корнеплода средних размеров, хорошо промыть, а затем очистить их от кожуры. Далее, свеклу следует нарезать большими ломтиками и переложить в стеклянную банку. Затем берем кирпичик черного хлеба, убираем корки, нарезаем его и кладем к свекле. В содержимое банки добавляем 1⁄2 стакана сахара и заливаем все водой до верха. Банку накрываем марлей и оставляем бродить на неделю. По прошествии времени квас отфильтровывают, пьют по 200 мл 3 раза в сутки. Такой напиток нельзя принимать людям страдающим гастритом и язвой желудка, а также он противопоказан при патологии почек.

Для нормализации состава крови, очищения сосудов и снижения холестерина можно воспользоваться народными рецептами. По ним готовятся различные травяные настой, полезные смеси из фруктов и овощей. Наиболее эффективны следующие:

Лучшее средство от холестерина в крови – диета. Ее следует соблюдать всем больным гиперхолетеринемией. Эта лечебная диета подразумевает под собой исключение из рациона следующих продуктов питания:

Но всё-таки есть лекарственные средства способные понизить холестерин в крови с помощью препаратов, они называются статины. Зачастую используют такие виды лекарств:

Почему может повышаться содержание холестерина? Основной причиной считается несбалансированный рацион, в котором преобладает жирная, а также богатая легкоусвояемыми углеводами пища. Однако на концентрацию в крови ЛПНП влияют и другие факторы:

Однако их терапевтическое действие нередко сопровождается развитием побочных эффектов. У пациентов могут наблюдаться дисфункция печени, мышечные боли, формирование камней в желчном пузыре. Противопоказаниями являются нарушения гемопоэза, патологии почек и печени.

Читайте далее: Можно ли пить алкоголь перед анализом крови,и за сколько дней до анализа это допустимо?

Прием данных лекарственных средств необходим, когда немедикаментозная терапия (занятия спортом, диетическое питание) не приносит положительного результата.

Принимать таблетки надо по 1 дважды/день, курс 3 месяца. При риске кровотечений прием нужно прекратить.

Как выбрать статины?

Несмотря на все отзывы о статинах для снижения холестерина, о том, стоит ли принимать такие лекарства, должен принимать решение пациент, но делать это нужно, только руководствуясь рекомендацией специалиста. Важны, прежде всего, не отзывы, а назначение врача.

Снижение с помощью медицинских препаратов

Никотиновая кислота

Никотиновая кислота

По каким причинам холестерин повышается?

Следовательно, из этого можно предположить, что решающим фактором возникновения данной патологии является не только плохое питание, но и малоактивный образ жизни.

Чаще всего никотиновую кислоту назначают в уколах, но есть таблетированные формы - Ницеритол, Эндурацин, Аципимокс.

Помимо уменьшения концентрации вредного холестерина, препараты снижают риск развития ИБС, коронарных осложнений, инфаркта. Не всасываются в системный кровоток, поэтому вызывают минимум побочных эффектов. В большинстве случаев это диспепсические расстройства: метеоризм, нарушение аппетита, расстройство стула.

Никотиновая кислота

Вконтакте

Статины от холестерина назначаются людям с высоким риском развития инфаркта и инсульта, когда высокий уровень холестерина стабилен, не падает и составляет 300-330 мг/дл или 8-11 ммоль/л, а также в случаях, когда выполняется хотя бы одно условие:

Статины негативно действуют на печень и ухудшают ее работу. При длительном применении это проявляется особенно заметно. Подобные минусы не дают статинам подняться на первое место. Но какое средство отобрало золотую медаль?