Роксера лекарство для снижения холестерина

Назначенный врачом курс - месяц. И хоть дозировка была вполне нормальная - 10 мг, побочные реакции я ощутила на себе в полной мере. Это были и тахикардия, и слабость, и головокружение, и плохой сон, и постоянная тошнота. Ужасно, так целый месяц. Зато результаты лечения очень порадовали, кризис отступил, заболевание перешло из острой в хроническую фазу. Не знаю, связано ли это с приёмом Роксеры, но за месяц я ощутимо похудела. Может, скрытая причина в том, что из-за постоянной тошноты я мало кушала, а может, потому что препарат и правда выводит холестерин.

Уровне КФК не следует измерять после значительных физических нагрузок или при наличии возможных альтернативных причин повышения креатин-фосфокиназы, которые могут мешать интерпретации результатов. Если начальные уровни креатин-фосфокиназы значительно повышены (> 5х верхней границы нормы), в течение 5-7 дней необходимо сделать дополнительный подтверждающий анализ.Если результат повторного анализа подтверждает начальный уровень> 5 х верхней границы нормы, начинать лечение не следует.

снижает холестерин и предотвращает нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы

Избыток холестерина в крови приводит к тому, что лишние его молекулы могут откладываться на стенках кровеносных сосудов (в основном артерий). Образуются атеросклеротические бляшки, которые препятствуют току крови по артерии и иногда вместе с прикрепившимися к ним тромбами полностью перекрывают просвет сосуда, способствуя развитию инфаркта и инсульта.

Большая часть попадающего в организм розувастатина (приблизительно 90%) выводится в неизменном виде с содержимым кишечника. При этом экскретируется как абсорбированное, так и неабсорбированное активное вещество.

Условия продажи

Роксера относится к категории препаратов, которые отпускаются по рецепту врача.

Розувастатин снижает повышенные концентрации холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов и увеличивает концентрации холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Он также значительно снижает концентрацию аполипопротеина B, холестерина липопротеидов невысокой плотности (ЛПНВЩ), холестерина ЛПОНП, триглицеридов ЛПОНП и увеличивает концентрацию аполипопротеина А-I. Препарат Роксера  также уменьшает соотношение холестерина ЛПНП / ХС ЛПВП, общего холестерина / холестерина ЛПВП и холестерина ЛПНВЩ / холестерина ЛПВП, а также аполипопротеина В / аполипопротеина А-I.

Особые указания

Терапевтический эффект достигается в течение 1 недели после начала лечения, а 90% максимального эффекта лечения достигается через 2 недели. Максимальный эффект, как правило, достигается через 4 недели и поддерживается в течение лечения.

При одновременном применении розувастатина и циклоспорина AUC розувастатина была в среднем в 7 раз выше значения, которое отмечалось у здоровых добровольцев, плазменная концентрация циклоспорина при этом не менялась.

В случае отсутствия эффекта от немедикаментозных методов врач назначает один из гиполипидемических препаратов.

одновременный прием циклоспорина;

Препарат Роксера противопоказан при беременности и в период лактации.

Препарат Роксера содержит лактозу, в связи с чем его не следует применять пациентам с непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Статины – это гиполипидемические (липидснижающие) препараты, механизм действия которых заключается в угнетении фермента, способствующего образованию холестерина. Работают по принципу «нет фермента – нет холестерина». Кроме этого, вследствие опосредованных механизмов способствуют улучшению поврежденного внутреннего слоя сосудов на стадии, когда атеросклероз еще невозможно диагностировать, но отложение холестерина на стенках уже начинается – на ранней стадии атеросклероза. Также благотворно влияют на реологические свойства крови, снижая вязкость, что является немаловажным фактором, препятствующим образованию тромбов и прикреплению их к бляшкам.

45684846486

Рекомендуемая начальная доза для пациентов, начинающих принимать препарат, или для пациентов, переведенных с приема других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, должна составлять 5 или 10 мг 1 раз в сутки.

Так, например таблетки с содержанием розувастатина 5 мг можно приобрести в среднем по 295-450 российских рублей за упаковку из 30 штук. Упаковка, в которой насчитывается 90 таблеток Роксера 5 мг, обойдется в среднем в 850-1100 российских рублей.