Расшифровка анализа крови холестерин у взрослых таблица

Анализ крови на холестерин – расшифровка результата

Ознакомление с анализом крови на холестерин: расшифровка у взрослых. Норма в таблице с результатами

Знать уровень содержания холестерина желательно всем, это важно для сохранения молодости и крепкого здоровья.

Нормальный показатель напрямую зависит от таких характеристик, как возраст и пол. Рассмотрим значения нормы общего холестерина для разных возрастных и половых групп, которые содержит таблица.

Возраст Мужчины, ммоль/л Женщины, ммоль/л
Новорожденные и дети до 2 лет 1,9-3 2,9-5,1
2-12 лет 2-4 2,9-5
16-20 лет 2,9-4,9 3,5-5,17
21-30 лет 3,5-6,5 3,3-5,8
31-50 лет 4-7,5 3,9-6,9
51-65 лет 4-7,1 4,5-7,7
Старше 65 лет 4-7 4,2-7,8

Норма холестерина может варьироваться в зависимости от возраста. Детский возраст до 6 лет предполагает индекс атерогенности до 2 ммоль/л. В молодом возрасте эта цифра доходит до 2,5 ммоль/л, но не превышает ее. Ближе к 50 годам показатель может достигать 2,8-3,2 ммоль/л. При наличии заболеваний и патологий сосудов показатель может достигать -7 ммоль/л, что определит биохимический анализ крови.

Не всегда следует надеяться исключительно на помощь лекарственных препаратов. Принимать ли их, решает для себя каждый сам. А вот отнестись со всей ответственностью к таким аспектам жизни, как правильный выбор пищевых продуктов и следование рекомендациям врача, следует обязательно.

Он похож на общий анализ, но цель исследования другая.

Чтобы правильно расшифровать анализ крови, следует учесть, какая норма холестерина в крови у человека.

В зависимости от количества содержащихся в них липидов эти соединения бывают:

Если анализ крови засвидетельствовал, что повышен холестерин, что делать, необходимо спрашивать у врача. Как правило, если повышено значение такого холестерина, это значит, что пациенту будет назначена диета, либо это состояние следует лечить медикаментозными препаратами.

Своевременно проведенный анализ поможет врачу выявить заболевания на ранних стадиях, применить правильную тактику лечения.