Продукты от холестерина в крови список лучших

Какие продукты снижают холестерин в крови быстро и эффективно

Продукты понижающие холестерин в крови быстро и эффективно

Продукты, понижающие холестерин в крови быстро и эффективно – это хорошо всем знакомые овощи и фрукты, которые помогают в лечении атеросклероза и его осложнений, используются в качестве вспомогательной терапии. Наравне с лекарствами и народными средствами питание помогает достичь неплохих результатов и нормализовать показатель ЛПНП в крови.

Дискуссии по поводу того, какая рыба полезна при повышенном холестерине, все еще ведутся. При изучении географических факторов заболеваемости гиперхолестеринемией, было выявлено, что жители Японии и стран Средиземноморья имеют практически нулевые показатели смертности от атеросклероза, хотя они традиционно употребляют большое количество морепродуктов, бульонов из жирных сортов рыбы.

Статины

70% общего холестерина вырабатывается печенью и 30% поступает с пищей. Печень для синтеза использует насыщенные жиры из продуктов питания. Еда не только поставляет треть холестерина, но и стимулирует его синтез организмом. Для сохранения оптимального уровня холестерола, необходимо придерживаться здорового рациона и употреблять продукты, снижающие холестерин в крови.

Список продуктов без углеводов для похудения

Продукты, выводящие холестерин:

Кролик, дичь, куриная грудка птицы – источник легкоусвояемого белка, который повышает уровень липопротеинов высокой плотности и понижает количество липидов низкой плотности.

Молочные продукты. Мороженое, сметана, жирные кремы и многие молочные продукты, производство которых основано на цельном молоке, всегда будут иметь высокое содержание холестерина. Желательно употреблять обезжиренные молочные продукты 1% жирности, которые не повышают холестерол.

Рыбий жир безопасен для употребления при повышенном холестерине. Его использует печень для синтеза «хороших» ЛПВП, они убирают из кровотока избытки «плохих» липопротеинов. Качественные, очищенные добавки с Омега 3 содержат минимальное количество насыщенных жиров.

Чем питаться на оставшиеся дни недели при повышенном холестерине составить меню можно самостоятельно, опираясь на личные предпочтения.

Растительная клетчатка

Микрофлора кишечника играет большую роль в работе всего организма. Когда удается достичь нормализации функций этого органа, происходит естественная стимуляция к липидному обмену. Это способствует снижению всасываемости «плохого» холестерина.

Употребление ресвератрола в пищу при повышенном холестерине.

5

Рекомендации от диетологов

Необходимо постоянно употреблять очищающие продукты, богатые клетчаткой, чтобы она убирала плохой холестерин из организма. Животные жиры следует заменять растительными. Повышающие холестерин жирные молочные продукты и мясо, сливочное масло, маргарин заменить обезжиренными творогом, молоко, оливковым маслом. Вместо мяса чаще есть рыбу.

Как лекарство для лечения повышенного холестерина у больных с ишемической болезнью сердца применяется во вторую очередь. Самый известный препарат — трайкор.

Полифенолы

Эти натуральные растительные вещества стимулируют выработку в организме липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), выполняют функцию природных антиоксидантов, способствуют снижению ЛПНП. Употребляя продукты, богатые полифенолами, в виде свежих соков, пюре, можно повысить содержание ЛПВП в крови на 5% за 1,5–2 месяца.

К вредным продуктам можно отнести те, которые придумал и создал человек:

Если уровень «нездорового холестерола» повышен, следует скорректировать рацион и перейти на продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды.

Оптимальная доза ликопина 5–6 мг в сутки, однако, при необходимости её можно увеличить до 10 мг, но не более того. [adinserter block=»1″][adinserter block=»2″]

Не менее вкусными источниками ресвератрола (0,52–0,64 мг/100 гр порошка) являются какао и горячий шоколад, которые в отличие от вина, можно пить детям.

Брокколи

Механизм действия: осуществляется на генном уровне, связан с транспортировкой триглицеридов. Доказано, что по воздействию на липопротеиды высокой плотности и триглицериды, эта группа сильнее статинов. Поэтому показана при нарушении жирового обмена, если на первом месте не высокий уровень холестерина, а большая концентрация в крови триглицеридов.

При повышенном холестерине полезно пить чай, в который добавлен кусочек корня. Чтобы его приготовить, имбирь натирают на мелкой терке и заливают кипятком, добавляют в чашку чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Напиток должен настояться 60 мин, затем его можно пить, как обычный чай.

Пациентам «группы риска» назначают диету, которая в отечественной диетологии маркируется как стол №10.

В ежедневном рационе обязательно рекомендуют иметь свеклу (вареную, сырую) или свежий свекольный сок – этот овощ способен очищать кровь и контролировать холестерин.