Можно ли измерить холестерин в домашних условиях

Прибор для измерения уровня холестерина в кровиЛюдям с повышенным уровнем холестерина или находящимся в зоне риска нужно постоянно контролировать значения показателя. Каждый раз ходить в поликлинику или лабораторию неудобно, поэтому целесообразно приобрести аппарат для измерения холестерина в домашних условиях.

При наличии предрасположенности к возникновению высокого холестерина, или наличие таких заболеваний как атеросклероз необходимо постоянно измерять уровень холестерина в организме.

Полоски берут сухими руками, доставать из упаковки непосредственно перед использованием.

Как снизить холестерин народными средствами

Как снизить народными средствами

Совет! Применение любого народного рецепта без соблюдения диеты будет бесполезным!

Срок годности тест-полосок для определения уровня холестерина составляет от 6 до 12 месяцев. Максимально точный результат может быть получен при соблюдении условий хранения:

Практически в каждой модели глюкометра допустимый диапазон ошибки измерения 20%. Поэтому показатели, полученные на разных устройствах и лаборатории, могут несколько отличаться.

Каждый человек при покупке ориентируется собственными предпочтениями и финансовыми возможностями, но есть требования, которым анализаторы должны соответствовать в любом случае:

Как подготовиться к сдаче анализа?

Особенности анализа кровиСуществует ряд общих рекомендаций по подготовке к такой процедуре, как анализ на холестерин. Они мало чем отличаются от правил, принятых к соблюдению при заборе крови на биохимический анализ. Подготовиться к сдаче крови не так уж и сложно. Самым важным условием является соблюдение диеты. Начинать подготовку к обследованию необходимо ровно за неделю до посещения клинической лаборатории.

А портативный экспресс-анализатор Multi Care показывает уровень холестерина, глюкозы, а также триглицеридов.

Как выбрать измеритель

Каким должен быть аппарат, чтобы его использование было простым, эффективным и долговременным? Выбирая прибор для определения уровня липопротеинов, следует обращать внимание на следующие нюансы:

Осознанно подходя к процессу выбора измерителя, можно приобрести удобную, практичную и функциональную модель для регулярного определения холестерина.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

По утверждению специалистов, на точность полученного результата может оказать влияние проведенная накануне посещения лаборатории ночь без сна. Поэтому медики рекомендуют хорошенько выспаться перед обследованием.

Важно: При беременности следует отказаться от лекарств, снижающих билирубин, а процедуру очистки нужно выполнять травами, не влияющими на плод, а также соблюдая диету.

Норма холестерина ЛПНП для здорового человека до 4 единиц. Для пациентов, которые страдают сахарным диабетом, 4 ммоль/л это много. Их целевой уровень до 3.3 единиц. Если анализатор показывает 3.5 – много, требуется снизить с помощью правильного питания и спорта. Не исключается, что была ошибка, поэтому рекомендуется замерить снова.

Средняя стоимость — 4600 руб.

Однако существует ряд пациентов, для которых определение уровня холестерина просто необходимо. В первую очередь это люди, которые принимают лекарственные препараты для снижения уровня холестерина. Измерения им необходимо делать каждые полгода. Раз в год количество этого вещества должны отслеживать больные сахарным диабетом.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Если оставить это без внимания, могут развиваться серьезные осложнения. Наиболее опасным является атеросклероз, могущий привести к ишемической болезни сердца, инфаркту или инсульту, тем самым нанести здоровью человека непоправимый вред. Поэтому регулярно проверять уровень холестерина крови необходимо в таких случаях:

  1. Ожирение. Лишние килограммы, особенно когда их много, могут свидетельствовать о сбое обменных процессов и увеличенном количестве липидов. При этом организм испытывает большую нагрузку. В большинстве случаев показатели холестерина намного превышают норму.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина может провоцировать эти недуги, и наоборот, болезни сердца могут быть его причиной. При хронических заболеваниях даже небольшое отклонение от нормы может быть опасным.
  3. Генетическая предрасположенность. Гиперхолестеринемия – наследственное заболевание, при котором происходит увеличение содержания холестерина в крови.
  4. Вредные привычки. Сторонники здорового образа жизни редко сталкиваются с такой проблемой, как повышенный холестерин. Вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни могут спровоцировать его увеличение.

Кому стоит купить биохимический анализатор крови:

Что делать, если нет глюкометра и возможности сделать липидограмму? Заподозрить нарушения липидного обмена можно по совокупности симптомов. Они появляются, когда развивается атеросклероз, сосуды сужаются, нарушается кровообращение, работа сердечно-сосудистой системы. К ним относятся:

Целевая аудитория или кому нужно проверять холестерин

Не у каждого человека есть возможность и желание еженедельно сдавать анализ крови, посещая поликлинику.

Источник: http://sovets.net/5852-pribor-dlya-izmereniya-kholesterina.html

На точность результата могут повлиять следующие препараты:

Например, в приборе «Easy Touch» совмещаются такие свойства: он является одновременно и прибором-глюкометр и аппаратом для определения гемоглобина и холестерина.

Стоимость полосок – от 700 до 1500 рублей – зависит от аппарата, конкретного анализа.

Среди измеряемых параметров могут быть не только показатели сахара и холестерина, но и количество молочной кислоты, триглицеридов или гемоглобина.

Цена прибора

Ценовая категория современных устройств весьма обширна. На рынке представлены модели, которые можно приобрести в интервале от 4000 до 5500 р (Easy Touch или MultiCare-in).

Лучшие модели приборов для измерения холестерина в домашних условиях

На рынке представлено не так много компаний, занимающихся выпуском анализаторов, все они широко известны. Модели отличаются по цене, дополнительным функциям, качеству изображения и простоте интерфейса, но принцип действия у всех одинаков.

Не стоит приобретать самое дешевое устройство, также не стоит бросаться в крайности и покупать самое дорогое из всех. Сначала лучше учесть вышеперечисленные критерии. Необходимо принять во внимание не только цену прибора и расходников, но и наличие последних в точках продаж.

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Аппарат «Multicare-in» одновременно измеряет уровень сахара, триглицеридов и холестерина. В комплект входит ручка для прокалывания, тест-полоски и специальный чип. Прибор весит приблизительно 60 г. Скорость проведения исследования составляет 30 секунд. Производитель гарантирует точность анализа с помощью данного устройства 95% и даже выше. Предусмотрены также и дополнительные функции:

  1. будильник, который сигнализирует когда наступает время следующего измерения уровня холестерина;
  2. возможность коммуникации с компьютером.

Такими приборами-глюкометрами можно пользоваться всей семьей, обработка биоматериала происходит за несколько минут, а вскоре на дисплее появляются данные о концентрации холестерола в крови.

Для чего необходимо проводить тест

Специалисты напоминают о важности измерения холестерина в домашних условиях. Эта простая манипуляция позволяет контролировать состояние организма для пациентов, входящих в группу риска. Но с какой целью нужно это знать?

Какие модели приборов лучшие? Многофункциональный портативный биохимический анализатор крови предпочтительнее, ведь им можно определять несколько ее параметров:

  1. Анализатор крови Easy Touch (Изи Тач) контролирует содержание не только холестерина, но и сахара, гемоглобина.
  2. Следить за показателями и триглицеридов можно прибором MultiCare-in (Мульти Кэй-ин). Аппарат Accutrend Plus (Аккутренд Плюс) определяет еще и лактат.
  3. Обострения тяжелых заболеваний сердца, почек быстро выявляет анализатор критических состояний Triage MeterPro (Трайэйдж МетерПро).

« Предыдущая статья

Для питания используются стандартные батарейки, отсек для них находится с обратной стороны корпуса. Обычно в комплект входит чехол и копья для прокола пальца либо автопрокалыватели. Тест-полоски, как правило, имеются в комплекте в небольшом количестве, докупаются отдельно. Приборы оснащены современными микросхемами с процессором, автоматически управляющим всеми процессами.

Приобрести приспособление можно в аптеке либо специализированном магазине. Цена зависит от производителя и функционала модели, места покупки – в Интернет-магазинах несколько дешевле. Стоимость Easy Touch около 3500 рублей, цена на Multicare-in варьируется от 4500 до 5000 рублей, а анализатор Accutrend plus – 6000-7000 рублей.

Диета

Разбирая вопрос, как снизить билирубин в крови, следует понимать, что одних лекарств, принимаемых в домашних условиях, недостаточно. Дополнительно нужна специальная диета.

Корпус имеет съемную часть, благодаря чему прибор можно легко чистить и дезинфицировать.

Пациенты спрашивают, как правильно сдать кровь на холестерин. При подозрении на развитие некоторых патологических состояний, вызванных переизбытком в крови холестерина, обязательно проводят специфический вид обследования крови, цель которого — узнать концентрацию холестерина с низкой плотностью. Превышение принятой нормы означает начало проблем с сосудами. В нормальном состоянии уровень холестерина низкой плотности не должен превышать цифру 2,6 ммоль/л. Но это усредненный показатель. Для женщин это значение не должно быть больше чем 1,68 ммоль/л. У мужчин этот показатель еще меньше — 1,45 ммоль/л.

Забор венозной крови

Для измерения уровня холестерина существуют специальные единицы – ммоль/л. Оптимальный уровень этого вещества в крови – не более 5,2 ммоль/л. При этом в зависимости от возраста и даже пола человека этот показатель варьируется. Если же показатель выше 6,2 ммоль/л, то таким пациентам следует немедленно бить тревогу и предпринимать какие-либо меры, направленные на его уменьшение.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила измерения холестерина в домашних условиях, удается постоянно контролировать уровень.

Особенно важно учитывать какое количество энергии необходимо прибору для продолжительного действия. Большая часть приборов построена таким образом, чтобы можно было менять батарейки.

Маргарита, 27 лет: Мы купили маме анализатор Аккутренд, она очень довольна работой прибора. Самое главное – он не врет, мы сверяли с данными лаборатории нашей поликлиники.

Источник: http://proholesterin.ru/bolezni-i-prichiny/izmerit-uroven-xolesterina-v-krovi-mozhet-kazhdyj.html