Меню без холестерина рецепты

Общие правила

Повышенный уровень холестерина в крови является фактором риска атеросклероза.

В составе питания обязательно присутствие масла растительного происхождения. Продукт включает немалое количество витаминов и жирных кислот. Оно рекомендуется использовать для заправки салатов.

При холестерине примерное меню на неделю

Эта диета поможет не только улучшить общее состояние здоровья, но и скинуть лишний вес.

Рыба в пароварке

Состав: рыба, лук, масло сливочное, специи.

Форель на картофельно-луковой подушке.

Рыбу разрезать поперек на порционные куски, сложить в большую миску, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем снять с рыбы шкурку и удалить косточки. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной по 0,5 см.

Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить оливковое масло (1 ст. ложку) и варить до готовности. Затем крупу протереть через сито и положить в нее еще ложку оливкового масла. Очищенный от косточек чернослив залить водой, положить в него сахар и варить. Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой. Суп прокипятить и подавать.

Свежие клубнику или малину перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре всыпать сахарный песок, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подать соус холодным или горячим к кашам.

Дополнительные рецепты для расширения рациона

В качестве дополнительных блюд можно готовить различные запеканки, овощные супы, рулеты, диетические блюда из мяса.

Салат из краснокочанной капусты с листьями крапивы

Состав: краснокочанная капуста — 0,3 шт., лук — 1 шт., рубленые листья крапивы — 3 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, сахар.

Спелые, мягкие, неиспорченные ягоды рябины промыть, дать стечь воде, размять, добавить натертые на мелкой терке овощи и сахар, подержать 1 час в прохладном месте, чтобы сахар растаял. Для смягчения вкуса рябины ее можно ошпарить кипятком, добавить простоквашу.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...