Какую траву попить от холестерина высокого

Травы для снижения холестерина в крови: рецепты и ограничения к приему

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Эффективность применения трав и сборов для снижения уровня холестерина и очищения крови в свою очередь зависит от ряда компонентов, которые входят в состав той или иной травы. К ним можно отнести:

Подорожник

Семена подорожника обладают способностью снижать повышенный уровень холестерина. Столовую ложку семян заливают 0,5 литрами воды и ставят на водяную баню на 15 минут. После этого емкость необходимо укутать полотенцем и дать настояться 20-30 минут, после чего отвар процеживают. Пить необходимо по половине стакана за полчаса до еды. Активные компоненты, содержащиеся в семенах подорожника, стимулируют превращение холестерина в жирные кислоты и тем самым препятствуют его отложению на стенках сосудов.

Через аптечную сеть корень одуванчика реализуется по цене от 55 рублей за 50 граммов.

Вот рецепты приготовления этих средств:

Чеснок замедляет усвоение жиров, снижает риск развития атеросклероза. Настойка из чеснока очищает сосуды, выводит холестерин. Для ее приготовления 350 г чеснока измельчают блендером, заливают 200 мл спирта. Настаивают 10 дней. Употребляют по 10 капель 1 раз день, запивая молоком. Лечение длится полтора месяца.

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Хорошим подспорьем в борьбе с высоким холестерином служат парафармацевтики – лекарственные чаи и сборы, рецепты приготовления которых разработали травники и улучшили современные врачи-фитотерапевты.

Оливковое масло обладает свойством выводить «плохой» холестерин, что оправдывает его использования во многих блюдах.

Вконтакте

Липа

Липа относится к антиоксидантным средствам, помогающим снизить уровень холестерола в крови. Сбор соцветий осуществляется в июле. Соцветия измельчаются в порошок, из которого следует заваривать чай и пить его на протяжении дня вместо других напитков в течение 4 месяцев. Противопоказаний не существует, поэтому проводить липовую терапию можно даже детям.

Высокий холестерин эффективно снижают травы, которые имеют желчегонное свойство, поэтому самый простой вариант это купить в аптеке желчегонный сбор. Также отличное средство от повышенного холестерина это Золотой Алтай, сбор, который включает многие из описанных трав, а именно плоды боярышника, красной рябины и софоры японской, корни одуванчика и солодки, траву хвоща и омелы белой, а также семена льна и цветки гибискуса.

Травяные сборы от холестерола

Для приготовления лекарства 1 стакан сухих семян укропа и 100 г измельченного корневища валерианы нужно залить 2 литрами кипящей воды и выдержать на водяной бане 1 час. Затем отвар следует охладить до 400С и только после этого добавить 150 г меда. Пить по 50 мл за полчаса до еды 3 раза в день.

Какие травы снижают холестерин в крови

Кроме использования травяных сборов, необходимо использовать зелень и другие виды овощей для понижения холестерола. Салат, кабачки, капуста богаты растительной клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина и нормализации обменных процессов. Назначение и использование травяных сборов в качестве лечебно-профилактических мероприятий для снижения уровня холестерина самостоятельно запрещено.

Для этого потребуется собранные соцветия засушить в отлично вентилируемом помещении. Из соцветий можно готовить отвары и настойки, которые следует принимать по 50 мл каждый день на протяжении 60 дней. При желании соцветия ноготков можно приобрести в любой аптечной сети.

Пижма от холестеринаПижма

Помимо способности снижать холестерин пижма также имеет мочегонное и желчегонное действие, поэтому прием этого народного средства нужно предварительно согласовать с врачом.

Пациентам с отклонениями по уровню холестерина в организме можно принимать диоскорею курсами наряду с другими средствами. Рекомендации можно получить у врача, но в среднем пьют корень диоскореи кавказской один месяц, после чего делают перерыв на 4 месяца, а затем повторяют лечение. В любом случае перед использованием нужно проконсультироваться у врача и узнать индивидуальные рекомендации по применению корня.

Для уменьшения показателя органического соединения, можно использовать разнообразные народные методы, понижающие холестерин, однако не стоит забывать, насколько важно при этом придерживаться специальной диеты и заниматься спортом.