Какие таблетки принимать от холестерина отзывы

Повышенная концентрация холестерина увеличивает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Таблетки от холестерина помогают эффективно снизить опасный уровень вещества, предупредить появление осложнений и улучшить качество жизни пациентов, переживших инфаркт, инсульт, ИБС.

Статины

Фибраты содержат вещество, являющееся производным липоевой кислоты. Наиболее хорошим считается Гемфиброзил:

Статины от холестерина назначаются людям с высоким риском развития инфаркта и инсульта, когда высокий уровень холестерина стабилен, не падает и составляет 300-330 мг/дл или 8-11 ммоль/л, а также в случаях, когда выполняется хотя бы одно условие:

Самыми эффективными для снижения холестерина в крови считаются:

  1. Омега форте.
  2. Тыквеол.
  3. Липоевая кислота.
  4. Льняное масло.

Желчные кислоты образуются при обменных реакциях между холестерином и жирами. Секвестранты связывают эти кислоты в тонком кишечнике и выводят их из организма естественным путем. Как следствие, их поступление в печень значительно сокращается. Орган начинает синтезировать эти кислоты, затрачивая больше ЛПНП, что снижает их общее количество в крови.

В первый месяц приема рекомендуемая дозировка составляет 5-10 мг один раз в день. Далее дозу увеличивают при отсутствии побочных эффектов до 40 мг. Средства, содержащие в своем составе питавастатин, рекомендуется принимать по 1-2 мг в сутки.

Роксера

Розувастатин кальция является активным компонентов таблеток Роксера, выпускаемых компаниями КРКА. Это белые выпуклые пилюли с маркировкой «5» на одной стороне. В составе вспомогательных веществ, как и в перечисленных выше таблетках от холестерина, присутствует лактоза, о чем должны знать пациенты с непереносимостью молочного сахара или с дефицитом лактазы.

Конечно, это просто, принимать таблеточки и вуаля, анализы в норме. Но мы же понимаем, что если холестерин повышен, то необходимо в первую очередь корректировать своё питание. Прощайте колбаски, грудинка, вафельки, мне было хорошо с вами!

Из инструкции по применению статинов можно выделить основные моменты:

5468446486

Важно учитывать совместимость этих лекарств с другими препаратами.

Специалисты провели анализ результатов четырнадцати клинических исследований, которые проводились с целью изучения влияния статинов на организм. Их вывод был следующим: при приеме данного типа лекарств уменьшается вероятность инсультов и инфарктов, однако с учетом серьезных побочных действий их не назначают тем людям, которые ранее не перенесли инсультов или заболеваний сердца. По мнению исследователей, у людей, регулярно принимающих такие лекарства, развиваются следующие побочные действия:

Принимая травяной препарат, содержащий экстракт листьев артишока, может иметь умеренный эффект уменьшения общего уровня холестерина в крови, но слишком мало исследований, чтобы знать наверняка.

Поскольку большая часть статинов представлена наименованиями зарубежного производства, то высокую стоимость лекарств можно отнести к недостаткам препаратов. Российскими компаниями осваивается производство статинов, а отдельные препараты уже давно доступны на фармацевтическом рынке, поэтому ожидается решение этого вопроса и снижение цен на статины, чтобы сделать их более доступными для широких слоев населения.

Не надо уменьшать холестерин

Украина, Смотрите профиль.

К ним относят:

Поэтому каждый человек, у кого показатели холестерина повышены, должен решить, принимать ли ему такие лекарства.

Классификация

Все вышеперечисленные группы препаратов от высокого холестерина отличаются друг от друга своим составом и принципом воздействия на организм. У каждой из этих лекарственных групп есть свои плюсы, минусы и побочные реакции, о которых необходимо знать.

Эзетрол (эзетемиб)

Эзетрол

При высоком холестерине Ниацин назначают в совокупности с другими препаратами для улучшения свойств крови, расширения сосудистого просвета и нормализации кровообращения. Никотиновая кислота также подавляет воспалительные реакции, расширяет и укрепляет сосуды, оказывает комплексное воздействие на организм.

Не всегда есть сила воли.

Дополнительные методы

С минимум побочных эффектов

Главной целью синтезирования новых лекарственных средств выступает снижение количества побочных проявлений при сохранении высокой эффективности препарата. Поэтому таблетки от холестерина нового поколения – ингибиторы абсорбции холестерола в кишечнике (Эзетрол) — считаются наиболее безопасными гиполипидемическими средствами. Нельзя сказать, что эти лекарства не имеют побочных действий – они есть и их перечень довольно велик. Но согласно инструкции по применению эти нежелательные проявления наблюдаются в категориях «нечасто» и «редко», что говорит в пользу из безопасности.

ПравастатинЕсли лекарство назначают пожилым пациентам, нужно учесть, что риск миопатии возрастает в два раза, если принимать их совместно с лекарствами от гипертонии, подагры, сахарного диабета.

Репутация185

Основное преимущество этих таблеток от холестерина в крови, заключается в безопасности. Еще недавно медики считали, что длительный прием препаратов этой группы приводит к развитию сахарного диабета второго типа и онкологическим заболеваниям печени. Однако в результате многолетних клинических исследований эта теория была опровергнута: ученые доказали, что к вышеперечисленным патологиям приводят совсем другие факторы и сделали вывод, что статины – безопасные препараты. Их прием в терапетических дозах не оказывает токсического влияния на организм.

Некоторые принципы выбора статинов

Принимать или не принимать статины — индивидуальное решение человека, основанное на рекомендациях врача. И если принято решение о приеме статинов, то выбор препарата должен осуществляться врачом с учетом имеющихся хронических заболеваний пациента.

Ципрофибрат Липанор – подавляет синтез холестерина в печени, понижает его уровень в крови, снижая уровень атерогенных липопротеидов.

Ориентировочная стоимость дешевых лекарств

Если не учитывать никотиновую кислоту и липоевую кислоту, то дешевые таблетки от холестерина цена начинается от 160 рублей.

Статины – список препаратов

Стоит ли принимать статины или лучше отказаться от них – это должен решать сам пациент, исходя из рекомендаций лечащего врача. Если больной, все же, решился на такую терапию, то самостоятельно подбирать препарат не следует – это должен делать исключительно специалист, учитывая все возможные риски и наличие у человека хронических патологий.

Прежде всего, данная группа лекарственных препаратов противопоказана женщинам в период беременности. Также запрещено их использовать в таких случаях:

Лекарства группы фибратов

Фибраты – лекарственные средства, являющиеся производственными фиброевой кислоты. Так же, как и статины, они успешно применяются для борьбы с повышенным холестерином. Связываясь с желчной кислотой, эти вещества значительно тормозят процесс синтеза холестерина клетками печени.

Также для урегулирования пищеварения следует принимать секвестранты желчных кислот. Самыми действенными считаются Холестирамин и Колестипол. Они как бы слепляют желчные кислоты и транспортируют в нужные русла. При нехватке их в организме увеличивается холестерин. Однако их назначают реже, так как у них имеется много побочных действий.

БадБад

Репутация2

Большим плюсом Липримара является его хорошая изученность и международный опыт, высокая эффективность, удобное применение один раз в день, и возможность гибко подходить к изменению дозировки. Однако существует большое количество противопоказаний, побочных эффектов и особых условий, к числу которых относятся многочисленные взаимодействия аторвастатина с другими лекарственными средствами. Так, нельзя назначать Липримар при высоком уровне печёночных ферментов, беременным женщинам и кормящим грудью, лицам до 18 лет, а также пациентам с выраженным нарушением функции почек, сниженной функции щитовидной железы и при различных мышечных заболеваниях.

Стоимость препаратов обычно не превышает 1500 рулей. В период лечения важно регулярно контролировать уровень липидов в крови.

Человеку, не привыкшему подчиняться обстоятельствам, сложно смириться с необходимостью долго принимать лекарства и соблюдать диету. Такие пациенты проявляют нетерпеливость и ищут таблетки, снижающие холестерин быстро и эффективно. А таких таблеток просто не может быть, поскольку восстановление жирового обмена, необходимого для стабилизации показателей ХС в крови, — длительный, постепенный процесс. Невозможно парой таблеток вылечить патологию, развивавшуюся порой годами. Поэтому пациентам с гиперхолестеринемией следует готовиться к пролонгированной терапии и серьезным изменениям в образе жизни.

Выпускает Крестор английская компания Astra Zeneca, а упаковка, с минимальной дозировкой (таблетка в 5 мг) будет стоить 1835 рублей за 28 таблеток. Это минимальная стоимость месячного курса оригинального препарата. Учитывая, что довольно часто требуется постепенное повышение дозы, то можно привести в пример и другие цифры. Такая же упаковка вчетверо более высокой дозировки, в 0,02 г будет стоить 3925 рублей, она так же расчитана на один месяц приема. Существуют и более дешевые варианты. Так, упаковка препарата Розарт (Актавис) стоит 535 рублей, те же 28 таблеток по 5 мг.

Стоимость статинов отнюдь не мала, поэтому средний чек за лекарство начинается от 160 рублей за упаковку. Он может достигать и 2, 2 тысяч рублей, если врач назначит Лескол Форте.

Мой мир

Липантил

Самостоятельно нельзя принимать никакие препараты, снижающие холестерин. При нарушениях липидного обмена и изменениях в анализах, надо обращаться к кардиологу или терапевту. Пусть они оценивают Ваши риски с учетом:

Таким образом у человека, принимающего статины, снижаются показатели физической (умеренной) активности на 40 мин. в неделю. Из-за болей в мышцах у людей снижается мотивация к упражнениям, тренировкам, просто к пешим прогулкам, что само по себе приближает инфаркты и инсульты. Более того, пациенты именно по этой причине в связи с отсутствием поддержания физической активности начинают стремительно набирать вес, ослабевают мышцы, появляется дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и как следствие те же инфаркты и инсульты!!!

Аторис

Группой фармпредприятий КРКА и их филиалами выпускаются таблетки от холестерина Аторис с действующим веществом аторвастатин. Как большинство статинов, они обладают подтвержденным свойством уменьшения риска таких осложнений, как стенокардия и ИБС (на 26 и 16% соответственно). Блокируют активацию макрофагов, препятствуют разрыву атеросклеротических бляшек.

Далее мы выразим одну точку зрения о холестерине и его медикаментозном снижении статинами:

Статины имеют несколько поколений, однако все препараты сходны по механизму своего действия.

Он выпускается в четырех дозировках: 10, 20, 40 и 80 мг. Показан он к применению при повышенном уровне «плохого» холестерина – при гиперхолестеринемии разного генеза, в комплексной профилактике инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца у пациентов с высоким риском, при этом имеется в виду как первичная, так и вторичная профилактика.

Репутация214099

Применяется Липримар, как и Крестор, один раз в день, в любое время и вне зависимости от приемов пищи. Дозировка может существенно варьироваться: от 10 и до 80 мг, при этом максимальная дозировка составляет 80 мг в день. Чаще всего начинают лечение с минимальной дозы по 10 мг в сутки, повышение дозы производят постепенно и только по назначению врача. Стоит Липримар дешевле, чем Крестор. Упаковку в 30 таблеток, с минимальной дозировкой 10 мг, рассчитанную на месячный курс, можно найти в аптеках от 350 рублей, а средняя цена составляет 717 рублей за упаковку. Выпускает Липримар известная фармацевтическая компания Пфайзер.

Похожие записи:

Напишите первый комментарий