Как питаться чтобы снизить холестерин в крови

1. Ешьте продукты, богатые растворимой клетчаткой

Растворимые пищевые волокна (клетчатка) встречаются в больших количествах в бобовых, цельных зернах, семенах льна, яблоках и цитрусовых (5).

Потребление фруктозы наносит еще больший вред, увеличивая количество мелких, плотных окисленных частиц холестерина ЛПНП, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям (33).

Вывод:

Средиземноморская диета богата фруктами, овощами, травами, специями, клетчаткой и ненасыщенными жирами. Следуя этому типу диеты можно снизить уровень холестерина, и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Искусственные транс-жиры получают путем гидрирования – добавления водорода к ненасыщенным жирам, таким как растительные масла, для изменения их структуры и затвердевания при комнатной температуре.

Что такое холестерин

Холестерин в крови имеет большей частью эндогенное происхождение: около 80% синтезируется самим организмом, и только 20% поступают извне с пищей.

Как снизить холестерин в крови в домашних условиях быстро, говорят отзывы, в которых люди дают полезные советы. Некоторые из этих советов мы приведем здесь.

Транс-жиры являются дешевой альтернативой натуральным насыщенным жирам и широко используются ресторанами и производителями продуктов питания.

Имбирь полезно употреблять в рамках общего здорового рациона. Он имеет иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства. Но, не является панацеей при профилактике атеросклероза.

Среди всего многообразия представленных в аптеках биологически активных добавок лучше всего подходит для снижения уровня холестерина рыбий жир. Благо, он сейчас продается в капсулах, поэтому глотать его не так неприятно.

Повышенный холестерин – достаточно серьезная проблема. В случае если драгоценное время упущено, а эффективные меры не приняты своевременно, коррекции рациона может быть недостаточно. Для того чтобы показатели анализов планомерно улучшались необходимо не только отказаться от употребления вредных продуктов питания, но и соблюдать основные рекомендации, предполагающие соблюдение здорового образа жизни.