Как пить корицу от холестерина

Большая часть всех заболеваний сосудов связаны с избытком холестерина низкой плотности в крови. Это вещество практически не расщепляется в организме (в очень малом количестве в печени) и может накапливаться в крови, постепенно оседая на стенках кровеносных сосудов.

Рецепт № 5

Следующий рецепт поможет уменьшить атеросклеротические бляшки даже в хронической форме, а также снизить кровяное давление.

Понадобится:

Мед с корицей

Мед – это продукт, который не теряет своей популярности уже несколько столетий. Сегодня его применение крайне широко – мед используется как для лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для избавления от воспалений. Более того, мед нашел свое применение в косметологии и даже в официальной медицине – сегодня этот продукт является важным компонентом многих лекарственных препаратов.

Полезные свойства корицы

Корица – это известная всему миру пряность. Помимо того, что ее используют в кулинарии, пряность коричного дерева обладает многими лечебными свойствами, нередко заменяя медикаменты и благоприятно воздействуя на организм человека.

При повышенном уровне холестерина могут образоваться холестериновые бляшки.  Пряность коричного дерева напрямую воздействует на холестерин, снижает уровень его на 12-20%. Повысить свойства корицы помогают компоненты меда. Они укрепляют иммунную систему организма и улучшают метаболизм. Мед с корицей от холестерина – это механическая безболезненная чистка сосудов.

На основе следующих компонентов готовится вкусный оздоравливающий и успокаивающий чай:

Специи, пряные травы и особые продукты типа мёда помогают в лечении высокого холестерина. Так, чистка сосудов от холестерина мёдом и корицей – средство, проверенное временем и одобренное врачами.

Для приготовления коктейля нужно подготовить следующие ингредиенты:

Противопоказания

  1. Пряность содержит кумарины. Они влияют на работу печени, почек. Нельзя применять у детей до двух лет. Маленького ребенка лучше ограничить от воздействия пряностей и экзотических продуктов.
  2. В период беременности нужно воздержаться от употребления. Пряность вызывает сокращение матки.
  3. При простудных заболеваниях с высокой температурой тела лучше не принимать корицу (усиливает головную боль).
  4. Наличие аллергических реакций или индивидуальной непереносимости.
  5. Продукт активизирует кровотечения. При желудочно-кишечных, маточных, легочных патологиях повремените с очищением.
  6. Лучше не применять людям с язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки в стадии обострения.
  7. Пряность не рекомендовано употреблять людям с нарушением свертываемости кровь (разжижает).

Овсянка яблочная с корицей

Для приготовления необходимо предварительно почистить яблоки от кожуры и семян, нарезать их небольшими кубиками. Добавить в посуду овсяные хлопья, корицу и яблоки, залить содержимое кипятком и дать настояться минут 7. Перед употреблением перемешать и посыпать орехами. По желанию можно класть в кашу мед, инжир и другие сухофрукты.

Рецепт № 3

Из данных ингредиентов можно изготовить целебный чай, который не только имеет приятный вкус, но и успокоит нервную систему.

Сочетание корицы с медом действует в нескольких направлениях:

Это самый простой рецепт с корицей для чистки сосудов из холестерина, порции обычно хватает на несколько дней применения, а не на полный курс. Свежая паста лучше усваивается организмом и сохраняет больше свойств.

Пряный чай

Зеленый или травяной чай с медом и корицей – отличная профилактика холестериновых бляшек. А вот черный сорт не подойдет. Он способствует накоплению холестерина.

За счет натуральных компонентов продукт легко усваивается организмом, положительно влияет на состав крови. С помощью меда можно уменьшить и холестерин в крови. Если съедать его ежедневно перед завтраком по 5 г, можно снизить показания холестерина на 10%.

Определенных правил, в соответствии с которыми необходимо употреблять этот полезный напиток в качестве лечения, не существует. Но желательно пить его на голодный желудок, таким образом он принесет максимум пользы, оказывая влияние на образование бляшек и тромбов.

По количеству полезных составляющих,  биологически активных веществ и ценных кислот меду нет равных среди других продуктов. Благодаря его многогранному лечебному эффекту, он широко используется в терапевтических целях. Как влияет целебное средство на организм человека:

Овсяная каша с корицей

Весьма полезными могут быть каши со смесью меда и корицы. Более полезной будет каша из овсяных хлопьев. Необходимо, чтобы хлопья были без добавок и ароматизаторов. Это блюдо помогает очистить сосуды от бляшек. В готовую кашу надо положить чайную ложку меда и щепотку корицы для снижения холестерина.

Такой чай употребляют дважды в день, утром и вечером, предварительно нагрев до комнатной температуры.

Принято считать, что высокий уровень холестерина способен навредить человеку. К большому сожалению, данное мнение является полностью достоверным, потому прямо сейчас каждый должен задуматься о том, как привести свое здоровье в норму.

Перед лечением холестерина народным средством, конечно, сначала лучше проконсультироваться со специалистом. Чтобы лечебные свойства меда и корицы оказались действующими, нужно применять только натуральные продукты без добавок.

Влияние корицы на холестерин и сосуды

Корица помогает лучше сконцентрировать внимание, улучшает память и хорошо влияет на мозг. Компоненты, содержащиеся в пряности, влияют на обменные процессы, улучшают кровообращение, а также угнетают рост микроорганизмов вирусного, бактериального, паразитарного и грибкового происхождения.

Полезные свойства корицы и меда

Для приготовления потребуются:

Для изготовления данного лекарства, нужно взять:

Готовить такой напиток для лечения достаточно просто — необходимо лишь смешать все компоненты в теплой воде, очищенной, но не прошедшей термическую обработку. Использование проточной кипяченой воды для данного рецепта нежелательно.

Кровь постепенно становится гуще, увеличивается число тромбов, появляются бляшки. Именно они начинают медленно оседать в сосудах, закупоривать их, перекрывать окончательно. Кожа в этих местах теряет чувствительность, становится отёкшей, опухшей, а органы начинают плохо работать, появляются первые проблемы с сердцем, почками, печенью. Начальными признаками может стать изменение цвета глаз, точнее, окантовки зрачка. Он постепенно выцветает, особенно это заметно у людей со светлыми оттенками. Белок приобретает желтоватый цвет, кожа на руках, лице теряет упругость, эластичность, проявляются первые пятнышки.

Рецепт № 5

Следующий рецепт поможет уменьшить атеросклеротические бляшки даже в хронической форме, а также снизить кровяное давление.

Несмотря на явную пользу продуктов, существует ряд ограничений к их употреблению:

Принимать таким образом корицу с медом при холестерине можно для лечения хронической формы болезни. Однако сочетать прием народного средства необходимо с рекомендациями врача и другими методами лечения. А ключевой фактор для успешного действия всех настоек с корицей от холестерина – это полноценная диета, исключающая жирные продукты.

Целебные свойства средства теряют при кипячении. Принимать их нужно регулярно. Так как организм перестраивается медленно, лечиться нужно курсом до 30 дней. В профилактических целях проводят в год не более 2 курсов — лучше делать это весной и осенью.

Людям с повышенной нервной возбудимостью следует отказаться от употребления этой специи.

Польза корицы

Корица известна как популярная пряность, ее добавляют в выпечку, используют в качестве натурального ароматизатора во время приготовления пищи. Но немногие знают, что продукт обладает еще и целительным воздействием на организм человека, благодаря чему издревле применялся в медицине Востока. Со временем знания не были утрачены, и по сей день существует масса народных рецептов с добавлением корицы, облегчающих состояние человека в период болезней. Состав пряности включает эфирные масла и витамины А, В, Е, С, РР, К. В ней содержатся и микроэлементы, особенно много кальция, железа, марганца. Как воздействует корица на организм:

Минералы помогают качественному усвоению пищи, связывают соли кислот и желчи, удаляя их из организма. Пищевые волокна нормализуют стул, выводят из кишечника шлаки.

Рецепты для чистки сосудов

Под очищением сосудов следует понимать не только понижение уровня холестерина. Прежде всего, это борьба с атеросклеротическими бляшками (солями холестерина). Со временем они перекрывают просвет артерий, мешают нормальному току крови, от чего страдает сердечно-сосудистая, кровеносная система.

Настаивать в течение недели в темном и прохладном месте. Смесь необходимо отфильтровать и жидкость, которая собралась в смеси принимать по 20,0 миллиграмм единожды в день. Лечебный курс длиться на протяжении двух месяцев.

Очищение сосудов пряностью

Корица помогает избавиться от повышенного холестерина, но для лечения необходимо знать рецепты и правила применения подобных средств. Самыми эффективными и простыми в приготовлении являются следующие:

Для приготовления коктейля нужно подготовить следующие ингредиенты:

Целебный напиток готовится на основе зеленого чая:

Мед

Известно, что мед укрепляет сердечную мышцу. Для нормальной работы синусового узла (он регулирует частоту и порядок сокращения камер сердца) сердечной мышцы необходимы фосфор, железо, калий и магний. Все эти элементы как раз содержатся в меде, что и сказывается положительно на работе всей сердечно-сосудистой системы. Также мед способствует:

Кстати, в меде также содержится большое количество токоферола (он же витамин Е), который не дает тромбоцитам окисляться (именно из-за них бляшки активно увеличиваются в размерах).

Рецепт № 7

Помимо основных ингредиентов в состав можно добавить имбирь. Данный напиток положительно влияет на процесс метаболизма, повышает иммунную систему, и может использоваться при ожирении.

Противопоказания

Любое лечение, даже народными средствами, сначала лучше согласовать с врачом. Можно быстро снизить холестерин корицей с медом, однако такую терапию нельзя сочетать с приемом статинов, сильнодействующих гипогликемических лекарств.

Запах пряности не только успокаивающе отражается на эмоциональном фоне, но и активизирует работу мозга, стимулируя память и внимание.

Энергетическая ценность корицы составляет 24 килокалория, в ней содержится 0,12 граммов жиров, 8 граммов углеводов и 0,4 грамма белка.

Корица для снижения холестерина – прекрасное средство, однако существуют свои противопоказания и отрицательные моменты. У большинства людей, особенно в последнее время, наблюдается аллергия на янтарную лечебную жидкость – мёд. Также природное лекарство не следует принимать, если присутствуют следующие моменты:

  1. Онкологические болезни.
  2. Дерматиты, другие кожные заболевания.
  3. Корица совершенно противопоказана беременным женщинам: пряность повышает тонус, что чревато отразится на текущем положении.
  4. Кормление грудью также считается противопоказанием для приёма природного лекарства: мёд, передаваясь с молоком к крохе, вызовет ненужную аллергическую реакцию.
  5. При инфаркте, инсульте лучше отказаться от приёма эликсира: организму требуется покой, а все компоненты призваны разбудить все силы организма, повысить тонус.
  6. Гормональные нарушения также несовместимы с приёмом препаратов на основе корицы.
  7. Болезни печени.

Необходимые продукты:

Противопоказания

С осторожностью корицу включают в рацион при гастрите или астме.

Как принимать?

Корицу для лечения необходимо покупать в палочках и измельчать ее, а мед необходимо брать натуральный цветочный. Лучше всего найти возможность приобрести мед на пасеке, потому что там он не подвергается никакой термической обработке и имеет множество целебных свойств.

Намного безопаснее приобретать корицу в виде палочек, а не в перемолотом виде. Так больше шансов получить натуральную пряность, без добавок. Лучше всего покупать ту корицу, которая была изготовлена в странах, где она растет.

Хозяйки привыкли использовать специи для улучшения вкусовых качеств застольных блюд. Многие пряности обладают лечебными свойствами. Корица — универсальное средство для чистки сосудов.