Холестерин выше нормы диета

В современном мире самой высокой является заболеваемость сердечно-сосудистой патологией, которая может приводить к серьезным осложнениям – инфаркт миокарда, инсульт головного мозга. Это связано с повышенным содержанием холестерина в крови, который постепенно откладывается в стенках артерий в виде атеросклеротических бляшек, приводя к их сужению.

Суточное потребление водорастворимой клетчатки 15 грамм, что составляет:

Необходимо отказаться от следующих продуктов: сливочное масло, жирное мясо, а особенно красного цвета, соленые и копченые рыбные лакомства, жирные сорта сыра, маринованные овощи, горчица. Примерное меню на неделю, если у вас повышенный холестерин, может выглядеть следующим образом:

Не менее полезны овощи и фрукты, содержащие пектин: яблоки, цитрусовые, свекла, арбузы и натуральные овощные соки. Помните, что все фрукты и овощи фиолетового и красного цвета содержат полифенолы, которые стимулируют выработку хорошего холестерина: черника, клубника, малина, клюква, сок клюквы черноплодная рябина, брусника, гранат, фиолетовый и красный виноград, сливы, баклажаны. Полезны также зеленые листовые салаты и овощи: капуста, салат, шпинат, щавель, артишок и доступные всем петрушка, укроп и зеленый лук.

При составлении диеты необходимо ознакомиться со списком запрещенных продуктов, что ограничит возможность ухудшения состояния пациентов.

не желательно есть

"Оливковое масло" (Olive oil) — это масло, которое изначально имеет большой процент кислотности. Оно переработано (рафинировано) и ароматизировано с использованием "сверхнатурального" оливкового масла. Его кислотность бывает не более 1,5%.

Снизить уровень холестерина помогут капуста (все виды), морковь, кабачки, тыква, баклажаны, или салаты из свежих овощей и зеленого горошка. Общее количество овощей, съедаемых в день — не менее 400г.

Диета при повышенном холестерине у женщин после 50

Диета при повышенном холестерине у женщин после 50

Если повышен холестерин, то диета после 50 лет направлена на его снижение и поддержание в пределах нормы. Отказаться следует не только от жирной пищи, но и от продуктов с высоким содержанием поваренной соли (хлорида натрия).

При повышенном холестерине нужно есть только хорошо распаренные крупы. Поэтому рекомендуется замачивать их с вечера в тёплой воде, чтобы с утра они как следует разварились. 300 г перловки промыть несколько раз, залить тёплой водой, чтобы она полностью закрывала крупу. Оставить на ночь.

Повышенный уровень липофильных соединений и сахара в крови чреват развитием атеросклероза вен и артерий. Заболевание возникает тогда, когда в артериях образуются холестериновые бляшки, которые крепятся к стенкам и могут частично либо полностью перекрывать просвет. Это ведет за собой проблемы с кровообращением.

Вегетарианская диета Орниша

Диета была впервые составлена Дином Орнишем, личным врачом Билла Клинтона. И основана она на строгом контроле потребляемых жиров. В сутки позволяется не более 20 грамм жира. Эта диета показана, если у человека диагностирована гиперлипидемия, атеросклероз и ожирение. По сути меню является вегетарианским. Это питание характеризует повышенный процент углеводов в потребляемых продуктах.

Йогурт. Йогурт делается из ферментированного (свернувшегося) молока и является хорошим источником кальция, белка, фосфора и витаминов группы В. Считается, что полезные свойства этого продукта способствуют хорошему здоровью и долгожительству болгарских крестьян.

Постепенно снижайте количество употребляемой настойки с 20 капель так, чтобы седьмой день завершить 2-мя каплями.

Любая диета должна совмещаться с физическими упражнениями, отказом от курения и алкоголя, с соблюдением режима дня.

При низкой плотности липопротеиды являются следствием нежелательного уровня холестерина, а при высокой плотности этих соединений риска повышенного холестерина не наблюдается.

Советы по питанию при повышенном холестерине, если диеты не работают:

Продукты понижающие холестерин

Диета при повышенном холестерине у женщин, разрешенные продукты:

Разрешенные продукты при диете повышенного холестерина в крови у женщин

Запрещенные продукты для соблюдения диеты при повышенном холестерине у женщин:

Запрещенные продукты для диеты при повышенном холестерине у женщин

Необходимо кушать злаковые каши, для приготовления которых запрещается использовать молоко и сливочное масло. Пациенты должны ежедневно кушать овощные супы. Порцион состоит из растительных масел, орехов и семечек, которые должны потребляться в ограниченных количествах.

Употребление чая оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему и, в частности, на ишемическую болезнь сердца. Этот эффект может быть обусловлен высоким содержанием флавоноидов в чае.