Холестерин в 55 лет норма

Холестерин норма у женщин

Холестерин норма у женщин

Видя в результатах анализов холестерин 6,6 или холестерин 9, что делать, пациент должен спрашивать у специалиста. Вероятно, что врач назначит лечение, руководствуясь индивидуальными показателями пациента.

Пониженный холестерин также не является нормальным моментом. Недостаток холестерола говорит о том, что в организме присутствует дефицит очень ценного субстрата для синтеза гормонально-активных веществ и для формирования клеточных мембран. Такое состояние может приводить к снижению памяти, когнитивных функций, депрессии. К причинам снижения холестерола относят такие факторы, как гипертиреоз, синдром мальабсорбции, голодания, сепсис и другие тяжелые инфекционные состояния.

Это объясняется характером дефектного гена. В организме он становится доминантным, и именно он отвечает за способ и особенности переработки холестерина. 

Атеросклероз – не единственная опасность

Как уже описывалось выше, ЛПНП провоцируют развития атеросклероза путем наслоения на стенки сосудов и образования холестериновых бляшек, которые в дальнейшем приводят к закупорке просвета артерий. В итоге возникает высокий риск развития инфарктов и инсультов, способные привести к летальному исходу.

Женщинам с высоким уровнем холестерина после 40 лет неукоснительно, нужно сдать анализы на сахар в крови (глюкозу), выяснить, не превышена ли норма сахара по возрасту. 

Отвечают они за процесс жирорасщепления. Уменьшение тиреоидных гормонов, из-за некачественно функционирующей щитовидной железы, приводит к нарушению баланса липидов в организме человека.Таблица нормы холестерина по возрасту у женщин. Как нормализовать, понизить уровень холестерина в крови

Приведены нормы холестерина в крови для мужчин и женщин по возрастам. Подробно описаны диета и лекарства, понижающие холестерин. Вы сможете принять грамотное решение, стоит ли принимать статины или можно обойтись без них. Описаны также другие препараты, которые назначают в дополнение к статинам или вместо них. Если у вас остались вопросы про холестерин — задавайте их в комментариях. Администрация сайта отвечает быстро и подробно.