Холестерин 7,1 что делать

Холестерин: норма у женщин и мужчин

Услышав о холестерине, человек сразу же думает о его вреде. Это так, но с небольшим уточнением: организм для нормального функционирования нуждается в этом веществе. Просто его полезное количество имеет свои пределы.

Что делать при повышенном показателе ЛПНП в крови?

Показатель холестерина от 7,1 до 7,3 ммоль/л (учитываются даже сотые доли показателя: 7,12 или 7,15 ммоль/л) уже принято считать серьезным отклонением, при котором пациенту рекомендуется срочно обращаться к лечащему врачу за терапией. Ну а заключается данная терапия в двух основных методах: медикаментозном и немедикаментозном (не путать со средствами народной медицины).

Таких исследований уже много. Получается парадоксальная ситуация: еще вчера нас призывали давить холестерин всеми возможными средствами, чуть ли не до уровня кролика (норма для грызунов – 50 мг/дл, для человека – 200 мг/дл).

В общем, если уж вам пришлось угощаться общепитом, то между жареным и печеным (или грилем) выбирайте последнее. А лучше всего остановите свой выбор на салате типа «Цезарь» или "Тунцовый". И в любом случае отказываетесь от соусов.

Верхняя граница уровня холестерола до его перехода в критический диапазон – 7,8 ммоль/л. Что это значит? Как снизить повышенный холестерин? Первое, что необходимо сделать, это разобраться в том, зачем вообще нужен данный липид в организме, и каким образом можно регулировать его концентрацию в крови.

Узнать, насколько повышен уровень холестерина, можно только анализом крови. Мужчинам целесообразно сделать его впервые в 35-40 лет, особенно если есть дополнительные факторы риска – курение, диабет, гипертония (а вот избыточный вес считается не столь важным фактором). Женщинам рекомендуется проверить уровень холестерина с наступлением менопаузы.

Подобное разнообразие биологических функций делает холестерин незаменимым веществом для жизни человека, развенчивая мифы о его абсолютной вредности. В связи с этим, необходимо больше узнать о разновидностях холестерина, которые принято называть в народе «хорошими» и «плохими».

1. Убедиться в правильности лабораторных данных

Для того чтобы результаты анализов не исказились, не забывайте, что кровь сдается натощак, причем вы должны поесть последний раз зачасов до сдачи крови и никак не позже.

Причины повышения липидов крови

Малоподвижный образ жизни — один из причин повышения холестерина

Все не так однозначно: холестерин содержится в клетках и тканях, участвует в процессах жирового обмена. Пищевой холестерин поступает в организм с животными продуктами, а в печени вырабатывается и циркулирует в крови еще 2 вида холестерина:

Немедикаментозная терапия, направленная на понижение уровня холестерина в крови

Многие пациенты задают такой вопрос: если холестерин 7, что делать в такой ситуации, и возможно ли понизить данное значение без применения длительных медикаментозных курсов? Ответ прост: конечно же, можно.

Не медлите и не назначайте себе лечение сами. Вовремя сделанный анализ спасет от негативных последствий. Все действия приводят к печальным, а иногда к трагичным последствиям. В самом начале заболевания доктору будет проще справиться с проблемой, нежели в запущенном состоянии. Не забывайте вовремя посещать профессиональные осмотры, особенно в преклонном возрасте.

Преодолевайте стресс, нормализуйте режимы труда и отдыха. Начните применять практики по коррекции образа жизни безотлагательно и придерживайтесь их изо дня в день.