Холестерин 6,0 у женщин

Существуют две шкалы измерения этого вещества в крови — мг/дл и ммоль/л. Первая означает миллиграмм на децилитр, а вторая – миллимоль на литр.

Какова норма ЛПНП?

Приведенные данные являются условными показателями, разработанными на основе статистических данных заболеваний и смертности от сердечно-сосудистых болезней, возникших вследствие повышенного содержания холестерина низкой плотности в крови.

Общий уровень, ЛПВП или ЛПНП: на какой показатель ориентироваться

Общий холестерин делится на фракции. Основными и наиболее численными являются две из них:

Синтез холестерола происходит в печени.

Необходимо учитывать возраст обследуемого и стадию менструального цикла, поскольку норма холестерина у детей значительно отличается от взрослых. Отмечено, что во время фолликулярной фазы (3-15 сутки) у пациентки рассматриваемый критерий может увеличиваться до 10 %, что может привести к неточным результатам. Данный факт объясняется влиянием половых гормонов на выработку жировых молекул.

30–40 лет

40–50 лет

Липидограмма – это тест на липидный спектр.

Нормой холестерина в крови у здорового человека считается его уровень 3,2-5,5 ммоль/л. После перенесенных заболеваний в анамнезе нормой считается содержание менее 4,2 ммоль/л. Это пациенты после инсульта, инфаркта и стенокардии, поскольку они находятся на специальной гиполипидной диете.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что нормальный уровень холестерина (в зависимости от возраста и пола) – не является статической величиной. То есть, с годами он меняется. Более подробные цифры можно найти в таблице ниже.